Туристам из Москвы хотят субсидировать поездки на космодром Восточный

Амурский космодром станет доступнее для жителей других регионов страны. Предложения Приамурья по развитию туризма поддержали в Совете Федерации. Теперь инициативы рассмотрит Ростуризм.


Более привлекательным амурский космодром для жителей других регионов могут сделать субсидированные семейные авиаперелеты. Проект соответствующего постановления российского правительства формируется в настоящее время. Компенсировать на первом этапе предлагается перелеты из Владивостока, Новосибирска и Москвы.

«Помочь успешному развитию промышленного туризма может создание на главной точке притяжения — космодроме «Восточный» и прилегающих к нему территориях смотровых площадок, музеев, гостиниц, визит-центров и сервисных зон, а также возможное упрощение процедуры допуска туристов на данный объект», — рассказала первый зампред амурского правительства Татьяна Половайкина.

Сегодня на согласование туристических групп уходит до трех недель.

Туризм – одна из основных точек роста в Приамурье, отметила Татьяна Половайкина на заседании комитета в Совете Федерации. Встреча прошла в рамках Дней Амурской области. В регионе сейчас активно развивают сразу несколько направлений: промышленный, событийный и экологический туризм.

По итогам встречи сенаторы рекомендовали Ростуризму рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму создание туркластера на Восточном. Это позволит получить софинансирование на возведение необходимой инфраструктуры.

Ранее мы сообщали, что туристов на космодром Восточный будут возить на поезде.

Ещё по теме "Туризм"