В Приамурье более 5 тысяч военных пенсионеров получают вторую выплату  

В Амурской области уже 5 354 пенсионера силовых структур получают дополнительно еще и вторую гражданскую пенсию.

Военные пенсионеры, которые получают пенсию за рабочий стаж или по инвалидности по линии министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств и продолжающие работать в гражданских учреждениях, могут получать вторую пенсию по линии Пенсионного фонда.

Вторая пенсия может быть назначена при соблюдении определенных условий: достижение общеустановленного пенсионного возраста, наличие минимального страхового стажа на гражданских должностях, наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов, наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

Для назначения пенсионеру нужно обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с заявлением и документами: паспорт, справка из органа, осуществляющего пенсионные выплаты по линии силового ведомства о дате назначения пенсии, периодах службы, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет и документы, подтверждающие страховой стаж, такие как трудовая книжка, трудовой договор и т.д.

Заявление можно подать лично, через законного представителя, по почте, через работодателя с письменного согласия заявителя либо через Многофункциональный центр. Также можно отправить электронное заявление через личный кабинет на сайте ПФР.

Также мы писали о компенсации пенсионерам-северянам, переехавшим в Амурскую область. Ее получили уже 47 человек.

Ещё по теме "Общество"