Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Производство и оборот продукции животного происхождения под угрозой для многих амурских предпринимателей

Более тысячи ИП и сотни юрлиц могут лишиться возможности производить и осуществлять оборот животной продукции из-за непогашенных электронных ветеринарно-сопроводительных документов.

Точки, которые не гасят сертификаты, будут исключены из реестров ФГИС «ВетИС» в мае текущего года и не смогут больше оформлять эВСД. Как сообщает управление Россельхознадзора Приамурья, ситуация в этом направлении неудовлетворительная, несмотря на то, что процедура, которая подтверждает поступление продукции в место назначения и её соответствие определённым требованиям, обязательна по закону.

В регионе насчитывается около 1,5 тысяч хозяйств, ИП, ведомств и учреждений, которые продают, производят, хранят мясо, рыбу, молоко и другую подобную продукцию, но не ведут необходимую работу с документами в системе. Это приводит к тому, что в системе «Меркурий» становится больше хозяйствующих субъектов, на чьих площадках электронные ветеринарные сопроводительные документы долго остаются непогашенными и такие записи планируется исключить, чтобы они не мешали работе системы.

Специалисты амурского управления Россельхознадзора рекомендуют хозяйствующим субъектам убедиться, что они не находятся в этом списке и в случае необходимости, принять меры. На вопросы предпринимателей ответят по телефонам 8 (4162) 226 957; 226 953.

Ещё по теме "Экономика"