В Приамурье расширят возможности регионального маткапитала

Изменения законодательства, связанные с региональным материнским капиталом, а также уплатой транспортного налога — сразу две социально значимые инициативы, касающиеся многодетных семей, находятся на обсуждении в областном парламенте.

В постановление регионального правительства предлагается внести корректировку, позволяющую семьям получить сертификат за третьего ребенка независимо от размера жилья, которое у них в собственности. Пока же рассчитывать на выплату в 100 тысяч рублей можно в том случае, если имеющаяся жилплощадь менее 15 квадратных метров на человека. В областное Законодательное Собрание и Минсоцзащиты поступило два десятка обращений от амурчан, которые столкнулись с отказом в получении регионального маткапитала. На другие послабления могут рассчитывать многодетные семьи, которые пользуются личными автомобилями. Предлагается полное освобождение от уплаты налога. Сейчас же это возможно при наличии транспортного средства мощностью до 150 лошадиных сил.

«Если таких ребят будет в семье более чем 4, то в этом случае вне зависимости от мощности транспортного средства семья будет освобождена от уплаты транспортного налога. И здесь у нас также детишки старшие должны учиться по очной форме обучения до 23 лет», — председатель Законодательного Собрания Амурской области Вячеслав Логинов.

Ещё по теме "Общество"