Василий Орлов: Завершить реализацию «БАМовского Арбата» планируется в августе этого года

В августе этого года в Тынде завершится строительство проекта «БАМовский Арбат». У жителей города появится сквер с местом для выгула собак, памятник строителям Байкало-Амурской магистрали, торговая улица с фудкортами и сувенирными лавками, каскадные фонтаны.

Также будет благоустроен «белый бульвар» с игровыми площадками и зонами для воркаута. В четвертой зоне установят многофункциональный павильон с качелями и навес с выставочными пространствами. Помимо этого, здесь появится двухсотметровая лавочка.

Реализация идеи стала возможной после победы города во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, в которой были представлены 300 заявок.

«С этим проектом Тында победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. «БАМовский Арбат» признали одной из лучших идей благоустройства в России. Стоимость объекта — более 120 миллионов рублей», — сообщил губернатор Василий Орлов.

Помимо Арбата в городе на Московском Бульваре в этом году будет благоустроена детская спортивная площадка с беговыми дорожками.

Ранее мы сообщали о том, что в Тынде строят современный стадион.

Ещё по теме "Общество"