Широка страна моя родная. Телемарафон: прямая трансляция

Российско-китайская ярмарка культуры и искусства пройдет в новом формате

Основные события международного фестиваля будут транслироваться онлайн, а встреча официальных лиц Амурской области и провинции Хэйлунцзян, в рамках церемонии открытия, пройдет на теплоходах в фарватере Амура.

Одно из главных культурных событий региона пройдет с 21 по 25 июня. В этот раз будет больше лекционных форматов и встреч в закрытых помещениях. Подготовлено несколько новых проектов. Например, «Регион гость». Отныне на форум ежегодно будут приглашать представителей одного из субъектов Дальнего Востока. Первым станет Хабаровский край.

В целом организаторы подготовят 11 экспозиций в областной научной библиотеке, краеведческом музее, выставочном зале Благовещенска, на набережной Амура. Традиционно в рамках фестиваля пройдет IV Всероссийский конкурс мастеров «Дальний Восток мастеровой».

«Главная особенность этого конкурса заключается в том, что в течение 6 часов мастера, которые работают в различных техниках, на глазах у зрителей, на глазах друг у друга делают изделия на заданную тему. Заранее, за один день вечером, накануне этого конкурса, мы задаем тему и у мастеров всего одна ночь, чтобы придумать, как будет выглядеть их изделие», — рассказала директор Амурского областного дома народного творчества Анна Филоненко.

Добавим, что Российско-китайская ярмарка культуры и искусства проводится уже 11 лет. За это время в ней поучаствовали 8 тысяч артистов. Зрителей — почти в 10 раз больше.

Ещё по теме "Культура"