ГТРК «Амур» рассказала о местных достопримечательностях всей стране
Узнать об основных уникальных ценностях разных территорий многомиллионной страны, не выходя из дома. Такая возможность в День России была у каждого жителя. ВГТРК подготовила масштабный проект — 24-часовой онлайн-телемарафон «Широка страна моя родная», который охватил все 8 федеральных округов, более 80 регионов. Его главной площадкой стала Самара. Свои спецрепортажи подготовили и журналисты ГТРК «Амур».
Шагая по часовым поясам, региональные филиалы холдинга ВГТРК за сутки рассказали зрителям практически обо всех уголках необъятной страны. Открыл телемарафон Калининград — самая западная точка и янтарная столица России. В этом году, кстати, — одно из самых популярных туристических направлений. Путешественников манит уникальная Куршская коса, старинная архитектура, история Балтийского флота — его, армию и артиллерию Петру Первому пришлось создавать с нуля, чтобы победить в Северной войне.
Переносимся в самую восточную часть. Чукотка — единственный регион, где официально разрешен аборигенный промысел кита. А еще здесь абсолютный минимум солнечных, зато максимум экстремально холодных дней.
Якутия — дикий край резких контрастов: зима здесь очень быстро превращается в жаркое лето. Во время телемарафона зрителям напомнили, а кто-то и вовсе только узнал, что самый большой субъект занимает пятую часть всей страны. Фантастические ландшафты, богатейшие недра, редкие животные. На исторической родине мамонтов бродят, например, бизоны.
«Множество останков якутских мамонтов пополнили коллекции музеев мира. Ведь именно здесь — на территории Якутии — чаще всего и находят одни из самых полноценных скелетов этих древних животных. Все благодаря условиям вечной мерзлоты», — рассказал россиянам корреспондент местного филиала ВГТРК.
Завершил всероссийский телемарафон Дальневосточный федеральный округ. Он самый большой по площади. Это 5 часовых поясов, 4 с половиной тысячи километров с севера на юг.
Освоение бассейна Амура проходило медленно и сложно. А началось оно с Албазинского острога. Не только о первопоселенцах, но и об отважных героях-современниках, достойных того, чтобы о них знала вся страна, рассказали наши корреспонденты в ходе телемарафона.
Николай Сенчишин — директор Норской школы в Селемджинском районе, душой болеет за свою малую родину. Во время крупного наводнения не испугался большой воды. Он помогал односельчанам и спасателям.
ГТРК «Амур» провела телеэкскурсию и по космодрому Восточный. В 2016 году здесь состоялся первый запуск. За событием мирового масштаба следила вся Россия.
— Держать Восточный поближе к сердцу может каждый россиянин — достаточно взглянуть на двухтысячную купюру. За символ не только нашего региона, но и всей страны, дальневосточники проголосовали настолько дружно, что он обошел десятки достопримечательностей России.
Еще одна — 75-метровый флагшток с триколором на набережной Благовещенска. Флаг виден не только жителям нашей страны, но и Китая. Особенно актуальным отличительный знак стал в День России, когда и проводился масштабный телемарафон — своего рода проводник в уникальную историю страны. И хорошо, если такое виртуальное путешествие станет поводом для изучения и знакомства с разными уголками Родины в реальности.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
В новой программе "Летняя школа здорового питания" поучаствовали свыше 1,5 тысяч юных амурчан
вчера, 20:16 -
С начала купального сезона в Амурской области утонуло 7 человек
вчера, 16:37 -
Амурчан ждёт насыщенная культурная программа в преддверии Дня семьи, любви и верности
вчера, 14:06 -
С юными жителями Приамурья провели профилактические беседы о поведении на воде
вчера, 9:52 -
Почти десяток амурских семейных инициатив стали лучшими соцпрактиками в этом году
вчера, 9:32 -
"Наш подкаст": об особенностях и традициях байкерских сообществ
4 июля, 20:59 -
"Родительский патруль" обеспечивает безопасность детей в Зее
4 июля, 13:42 -
Профилактика обмана: помогать амурчанам спастись от мошенников будут макеты полицейских
4 июля, 11:44 -
От благовещенцев ждут заявки на участие в новой номинации фестиваля «Город в цвете»
4 июля, 11:22 -
На кордонах амурских заказников стартовал сезон ремонтов
4 июля, 9:57