Василий Орлов ответил на вопросы жителей области во время прямого эфира в инстаграм

Спартакиад в Ивановке и Шимановске не будет. В Приамурье начали отменять массовые мероприятия. Причиной стал рост заболеваемости коронавирусом в регионе. О новых ограничительных мерах во время прямого эфира в инстаграм рассказал губернатор Василий Орлов.

Он также отметил, что не исключены дополнительные меры по противодействию новой инфекции. Введут их или нет, станет известно после очередного заседания регионального штаба, который намечен на предстоящую пятницу.

Впрочем, эпидситуация — не единственная тема, которую во время прямого эфира затронул губернатор. Четверть часа он посвятил теме дорог. Он рассказал, что в планах только на текущий год привести в порядок более 61 километра региональных. В их числе направление Благовещенск-Гомелевка и 17 километров трассы Благовещенск-Свободный. В общей сложности дорожный фонд в этом году составил более 14 миллиардов рублей. И эту сумму планируют еще увеличить.

«У нас в регионе работает комиссия Росавтодора. Работает она с 15 числа, фиксируют поврежденные дороги. И мы будем просить федеральные средства на восстановление этих дорог. Потому что даже при том, что у нас дорожный фонд больше 14 миллиардов рублей, нам, конечно, этих денег не хватает. Потому что в структуре расходов фонда находятся, в том числе, и средства на строительство моста через Зею», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

К слову, всего в ремонте нуждаются 8 дорог регионального значения, протяженностью 800 километров. Что касается дорог местного значения, то одна из причин их разрушения — передвижение по ним большегрузов. Впрочем, уже в ближайшее время по определенным участкам им это будет делать запрещено. Полный список региональный Минтранс опубликует со дня на день. Кроме того, губернатор рассказал, что область закупила для муниципалитетов грейдеры. В первую очередь технику получат самые проблемные в дорожном вопросе районы — Ромненский и Магдагачинский.

Между тем за час трансляции прямого эфира главе региона поступили сотни вопросов. Более чем на два десятка из них он ответил. Например, о строительстве нового кардиоцентра. Василий Орлов рассказал, что уже ведется подготовка к проектированию нового медучреждения.

«Мы неоднократно проговаривали этот вопрос с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Он предложил рассмотреть территорию областной больницы. Чтобы перенести туда центр и построить там новое современное здание. Территория обследована – здание там разместить можно, имеется медико-техническое задание, стоимость объекта предварительно составляет 760 миллионов рублей. Окончательно цена будет определена после прохождения государственной экспертизы и торгов. В ближайшее время к нам прилетит специалист федерального Минздрава, чтобы посмотреть, насколько принятые решения верны, и после этого мы начинаем проектирование», — рассказал губернатор.

Средства на строительство нового кардиоцентра направят из областного и федерального бюджетов. Само проектирование займет немало времени — от девяти месяцев до года.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Общество"