Минимальный срок владения недвижимостью планируют снизить в Приамурье

День бамовца в Приамурье могут отметить уже в сентябре. Дополнить календарь памятных дат решили депутаты Заксобрания. Поправки в соответствующий закон приняты в первом чтении на сегодняшней сессии. Парламентарии обсудили и ряд других вопросов.

В частности, председатель Законодательного собрания выступил с предложением снизить минимальный срок владения недвижимостью. Который сейчас составляет 5 лет.

«Учитывая то, что стоимость на жилье повысилась, если раньше будешь продавать, будешь платить налог. И эта сумма налога очень значительна. Мы предлагаем снизить срок владения имуществом до трех лет. И, соответственно, тот, кто владеет этим имуществом, у него появится возможность продать имущество без уплаты налога. А это очень большая сумма — 13 процентов. То есть у людей появится возможность для расширения своих жилищных условий», — подчеркнул Вячеслав Логинов.

Кроме того, эта мера позволит увеличить предложение на рынке недвижимости. Еще один вопрос повестки — областной бюджет. Он пополнился более чем на 2 миллиарда рублей. 812 миллионов из которых Приамурье получило из федеральной казны на расселение из аварийного жилья. Из регионального бюджета к этой сумме добавили еще свыше 25 миллионов. Кроме того, более чем на полмиллиарда увеличен резервный фонд Правительства. Остальные деньги решено направить на развитие системы здравоохранения, ликвидацию незаконных свалок и компенсацию стоимости путевок в детские лагеря и на другие важные цели.

Ещё по теме "Власть"