Полтора миллиона смогут получить победители грантового конкурса Василия Орлова

Заявки на участие в первом конкурсе губернаторских грантов социально ориентированные некоммерческие организации могут подать до 5 июля. Уже известно, что документы готовят более чем на 20 проектов.

Конкурс такого масштаба в регионе проводится впервые. Разобраться в основах социального проектирования и тонкостях оформления заявок участникам помогали на семинарах. Курсы провели на официальном портале конкурса амур.гранты.рф. Выезжали специалисты для проведения консультаций в Белогорск и Тынду.

«Такой возможностью обязательно нужно воспользоваться. У НКО есть прекрасный шанс подготовить социальный проект и в ближайшие несколько месяцев решить те социальные проблемы, которые находятся в их внимании. Со своей стороны, мы поможем в оформлении проектной заявки», — рассказала руководитель ресурсного центра поддержки НКО Юлия Гергардт.

У амурских некоммерческих организаций самым популярным направлением поданных заявок является охрана здоровья граждан и продвижение здорового образа жизни. Появились инициативы по поддержке культуры и искусства, материнства и детства, сохранению исторической памяти, отмечают организаторы.

На финансовую поддержку на сумму до 1,5 миллионов рублей могут рассчитывать организации, зарегистрированные более года. Более молодые могут побороться за 500 тысяч рублей.

Участвовать в грантовом конкурсе главы региона можно по 12 направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения; поддержка проектов в области культуры и искусства; сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества.

Заявки от участников ждут на официальном сайте амур.гранты.рф.

Ранее мы сообщали, что Фонд президентских грантов поддержит 8 проектов амурских активистов.

Ещё по теме "Власть"