За неделю в регионе заразились коронавирусной инфекцией 568 амурчан

В Приамурье продолжают расти темпы распространения коронавирусной инфекции. За минувшую неделю заразились 568 человек, это на 158 инфицированных больше, чем за предыдущий период, сообщается на сайте амурского управления Роспотребнадзора.

Около 30% случаев зарегистрированы в областной столице – 179. На втором месте Тында – 69, затем Свободный и Зея – по 55. Замыкает пятерку антилидеров Сковородинский район – 40.

Территория распространения вируса вновь увеличивается. 34 подтвержденных диагнозов получили жители Белогорска, 16 – Благовещенского района, 14 – Серышеского, 13 – Магдагачинского, 12 – Свободненоского, 11 – Райчихинска, 10 – Ивановского района, по семь Архаринского, Бурейского, Зейского и Мазановского, 6 – Михайловского. По пять в Шимановске и Селемджинском районе, четыре в Тамбовском, по три в Октябрьском, Завитинском и Ромненском, два в Константиновском и один случай в Тындинском.

Львиная доля пациентов переносит заболевание в виде ОРВИ – 72%, пневмонию диагностировали у 27% ковид-больных, в бессимптомной форме заболевание протекает у одного процента. Болеет в основном взрослое население от 30 до 49 лет и от 50 до 64.

Также растет число контактных лиц. На сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся больше 2,5 тысяч амурчан.

Ранее мы сообщали, что Китай планирует вакцинировать от коронавируса 80% населения к концу года.