О борьбе с наводнением Василий Орлов рассказал в прямом эфире в Instagram

Минимизировать ущерб от первой волны паводка Приамурью помогли в том числе данные, полученные с уникального суперкомпьютера федерального Минприроды. Об этом губернатор Василий Орлов сообщил во время совместного прямого эфира в Instagram с начальником департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьей Кислициной.

Василий Орлов рассказал, как область боролась с наводнением в июне-июле, а также о сегодняшней обстановке. Губернатор отметил, что заблаговременный точный прогноз гидрологической обстановки, который предоставило Минприроды России, позволил максимально эффективно подготовиться к удару стихии: иcходя из опыта прошлых лет был создан материальный и финансовый резерв.

Также в беседе с Дарьей Кислициной Василий Орлов поблагодарил за самоотверженный труд всех спасателей, армейцев, волонтеров. Речь зашла и о причинах наводнений. Если первый гребень пришёл по Амуру из Забайкалья, то сейчас всему виной — дожди, сравнимые с тропическими, в самой области, сообщил губернатор.

«Каждое наводнение нас делает все мудрее, сильнее и опытнее. И вот на моей памяти за 3 года работы — это третье. Каждый год нас топит, и каждый год мы делаем какие-то определенные выводы, которые позволяют нам справляться с ситуацией лучше и лучше. Более того, мы этим опытом делимся с нашими коллегами из других регионов. Дай бог, чтобы им не пригодилось, но когда они обращаются, всегда стараемся этим опытом делиться», — рассказал Василий Орлов.

Ещё по теме "Власть"