Коронавирусом в Приамурье стали чаще болеть малыши и молодежь

Эпидситуация в регионе остается напряженной, особенно в Благовещенске, Свободном, Тынде, Белогорске и Сковородинском районе.

Показатели нынешнего лета превышают прошлогодние, сообщает правительство региона. По данным Роспотребнадзора, за последние две недели число заболевших увеличилось на 10%. При этом наиболее напряженной ситуация складывается среди детей. Малыши от года до шести лет за пару недель стали болеть на 72% чаще. Минувшие три месяца показали почти троекратный рост по доле несовершеннолетних пациентов с коронавирусом среди других категорий населения. Если в мае на эту группу приходилось 4,2%, то в июле — уже 11,5%. Меньшими темпами растет число заразившихся среди взрослых — на 2,6%, преимущественно за счет молодежи в возрасте от 18 до 29 лет. Вакцину от COVID на сегодняшний день получили 4,5 тысячи студентов, всего же иммунизации подлежат около 13 тысяч.

«Вакцинация студентов будет проходить в период их приезда в учебные заведения в последней декаде августа препаратом «Спутник Лайт, — отметила глава Роспотребнадзора Ольга Курганова. — Хочу отметить – среди привитых от коронавирусной инфекции за весь период зарегистрировано 0,3% от числа всех вакцинированных. А 98% всех заболевших — это лица, не привитые против COVID».

На заседании оперативного штаба в правительстве области также отметили, что с 30 августа по 3 сентября регион примет участие в V этапе программы оценки популяционного иммунитета к коронавирусу.