Без прививки от коронавируса студентов амурских вузов не будут заселять в общежития

В учебных заведениях, по данным оперативного штаба, действуют приказы о порядке предоставления мест в общежитиях на основании сертификата о вакцинации.

Ректоры амурских вузов доложили о ситуации с иммунизацией сотрудников и учащихся.

«В Амурской государственной медицинской академии на сегодняшний день процент привитых из числа студентов и ординаторов составляет 76 от подлежавших вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Привитых среди сотрудников в целом 75%. В настоящее время студенты и ординаторы находятся на каникулах, вакцинируются по месту жительства, учет ведется еженедельно. Кроме того, осуществляется учет лиц, имеющих медицинские противопоказания и переболевших COVID-19», — сообщила ректор Амурской государственной медицинской академии Татьяна Заболотских.

Для заселения студентам АГМА необходимо предоставить сертификат о вакцинации. Аналогичная ситуация и в Амурском госуниверситете — поставить обе прививки претендентам на место в общежитиях необходимо до 25 августа. В этом вузе иммунизировано свыше 80% профессорско-преподавательского состава, 62% прочих сотрудников и 31% студентов. В Дальневосточном аграрном университете коллективный иммунитет среди студентов составляет 24,5%, педагогов вуза – 98,7 %, сообщил ректор учебного заведения. В Благовещенском педуниверситете также определен срок вакцинации — до 25 августа. Прививки от COVID в БГПУ поставили 38% студентов и 60% работников.