Благовещенец перевел телефонным мошенникам более миллиона рублей

52-летний житель Благовещенска лишился более 1,1 миллиона рублей, перечислив деньги на счета телефонных мошенников.

26 августа обманутый мужчина обратился в полицию. Он рассказал, что в роли жертвы мошенников он оказался в мае. Потерпевший признался, что хорошо знал о таких схемах телефонных мошенников, но несмотря на это, сам попался на их удочку.

Сначала на сотовый телефон благовещенца позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка и уведомила о том, что на его имя оформлен кредит на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Она посоветовала мужчине срочно погасить его, оформив в кредитной организации фиктивный займ на ту же сумму.

После того, как гражданин ответил собеседнице отказом, ему перезвонил мужчина. Он назвался сотрудником полиции и повторно довел до него информацию, изложенную ранее банковской служащей. Для большей убедительности «правоохранитель» посоветовал потерпевшему навести о нем справки на сайте МВД.

Поддавшись уговорам «специалистов», благовещенец взял в банке кредит, обналичил, а затем через банкомат перевел деньги на 41 незнакомый ему телефонный номер, сообщает УМВД по Амурской области.

В ведомстве напоминают, что полицейские и сотрудники банков никогда не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам, а также не просят перевести деньги на безопасные счета.

Ещё по теме "Криминал"