В Приамурье заболеваемость COVID-19 среди детей продолжает расти

За последние семь дней в Приамурье зарегистрировано 850 случаев COVID-19 – это на 35 меньше, чем за предыдущий аналогичный период. Из них 825 человек были не привиты от вируса.
Больше всего заразившихся отмечено в Благовещенске, Свободном, Белогорске, Сковородинском, Тамбовском и Октябрьском районах. Меньше всего — в Ромненском, Михайловском, Ивановском, Мазановском, Бурейском районах и Райчихинске.

Львиная доля больных переносит заболевание в легкой форме – ОРВИ, остальным диагностировали пневмонию.

По-прежнему чаще других заражаются граждане в возрасте от 30 до 49 лет. Самый наименьший процент в группе от 18 до 29.

Эпидситуация среди детей остается нестабильной. Заболеваемость коронавирусом среди несовершеннолетних от 15 до 17 лет выросла 31,6%, среди малышей от года до шести – на 2,5%. На удаленку переведены 20 классов. Под наблюдением врачей находится почти полторы тысячи контактных.

По данным амурского управления Роспотребнадзора, в регионе за прошедшую неделю зарегистрировано более 2 800 случаев ОРВИ. Эпидпорог превышен среди взрослого населения в 2,6 раз. На данную возрастную группу приходится почти половина всех заболевших. Случаи гриппа не выявлены. Сейчас на территории области проходит прививочная кампания против данного заболевания. Прошли иммунизацию уже больше 54 тысяч человек.

Ещё по теме "Коронавирус"