Все новости по теме коронавирус

Тысячи амурчан приняли участие в выборах, проголосовав на дому

Голосование с доставкой на дом. Несколько десятков тысяч амурчан смогли исполнить свой гражданский долг, не выходя из дома. Сотрудники избирательных комиссий обходили адреса тех, кто по разным причинам не смог дойти до участка.

Лидия и Валерий Шаура таким гостям рады. Заявку на домашнее голосование подавали заранее. С собой у сотрудников избиркома — бюллетени, опломбированная урна, маски и перчатки. Процедура выборов в родных стенах фактически ничем не отличается от привычной — на участке.

«Голосуем каждые выборы, ходим, всё, сейчас вот не можем ходить, приходится дома. Дома, конечно, лучше, не ходить никуда, ничего, нормально», — поделился избиратель Валерий Шаура.

Пропустить голосование не могла и Нина Кальней. Дойти до избирательного участка с возрастом становится всё труднее, поэтому пенсионерка впервые решила пригласить комиссию к себе.

«Это вот в этом году я не могла туда дойти, поэтому вот таким образом пришлось приехать ко мне домой. А так я всегда ходила, голосовала. Я активная, никогда ни одни выборы не пропускала, всегда ходила», — сказала избирательница Нина Кальней.

В среднем на избирательных участках Благовещенского района поступило от 30 до 40 заявлений на домашнее голосование.

«На данный момент у нас подано всего 45. На моём участке 45 заявлений, почти столько же подано на 13 и на 30. Ну это как всегда, это не больше, чем в другие выборы, и не меньше. Пока взлёта какого-то не было», — пояснила председатель участковой избирательной комиссии Оксана Кулик.

Воспользовались правом голосования на дому несколько десятков тысяч амурчан — пожилых, инвалидов, заболевших, — кто вопреки сложным личным обстоятельствам не стал игнорировать возможность влиять на судьбу страны.

Ещё по теме "Выборы 2021"