Василий Орлов об итогах выборов в Приамурье: «Мы все делаем одно общее дело»

Губернатор отметил, что впервые в областном Заксобрании будет представлено 7 партий, а само голосование прошло без серьёзных нарушений.

Лидерами по числу голосов на выборах и в Государственную Думу и в Заксобрание региона стала «Единая Россия» — 35%. Кандидат партии Вячеслав Логинов теперь будет представлять Приамурье в Госдуме РФ, ещё 18 единороссов будут работать в Заксобрании — большинство, поскольку они победили в 16 из 18 одномандатных округов. Глава региона подчеркнул, что это — дополнительная ответственность для представителей «Единой России». Также он обратил внимание на то, что впервые в региональном парламенте будут работать представители семи политических партий, что говорит о заинтересованности амурчан в более широком представлении их интересов. Кроме этого, Василий Орлов выразил готовность работать со всеми конструктивными силами нового Законодательного Собрания для успешного развития Приамурья, любовь к которому их объединяет.

Напомним, выборы проходили в течение трёх дней. Их окончательные итоги региональный избирком подведёт на этой неделе. Ранее мы рассказывали о том, как прошли выборы в Приамурье и как изменились политические взгляды амурчан.

Ещё по теме "Выборы 2021"