Все новости по теме коронавирус

В Приамурье стали известны предварительные итоги голосования

На выборах в Государственную Думу были представлены 14 политических объединений. По предварительным данным, в пятерку лидеров вошли «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Справедливая Россия». Все они заработали больше 5% голосов избирателей. Остальные 9 партий набрали от 3% и меньше.

На мандаты в Госдуму претендовали 7 кандидатов. На данный час впереди единоросс Вячеслав Логинов, набравший больше 34% голосов. На втором месте представитель КПРФ Роман Кобызев. Депутат действующего состава Госдумы от Амурской области Андрей Кузьмин занял третью строчку.

Амурчане также выбирали новый созыв регионального парламента. В партийной части выборов было представлено 7 политических объединений. По данным на этот час, все они допущены к распределению мандатов, так как перешли минимальный порог голосов в 5%.

В этой части выборов распределяется 9 мандатов. Предварительно, «Единая Россия» и КПРФ должны получить по 2 мандата в этой части кампании. Остальные партии — по одному.

Также жители области голосовали за своих кандидатов в округах — их было 18. 16 позиций заняли представители «Единой России». Кроме того, в Заксобрание прошли 1 коммунист и 1 самовыдвиженец. Таким образом, в целом единороссы претендуют на 18 мест в Законодательном Собрании, КПРФ — на 3, остальным достанется по одному. Это представители «Коммунистов России», ЛДПР, «Справедливой России», «Новых людей», «Партии пенсионеров» и самовыдвиженец.

Обработано более 96% протоколов. В целом по региону явка на выборы составила около 42%.

Ещё по теме "Выборы 2021"