Все новости по теме коронавирус

Семь партий проходят в Законодательное собрание Амурской области

В области завершились 68 избирательных кампаний из 69. Одна — по определению главы Верхнезейского сельсовета — отложена до декабря. Дело в том, что накануне голосования один из двух претендентов снял свою кандидатуру. И теперь там снова ждут выдвиженцев.

Что касается выборов в Госдуму, то от Амурской области на места в нижней палате парламента претендовали 7 кандидатов. На эту минуту лидирует представитель «Единой России» Вячеслав Логинов, он набрал порядка 34% голосов избирателей. Его ближайший конкурент, коммунист Роман Кобызов, получил больше 19%, на третьем месте — Андрей Кузьмин от ЛДПР, которому удалось заручиться поддержкой около 12% амурчан.

Из партий впереди «Единая Россия» (около 36% голосов). КПРФ отдали предпочтение примерно 26% амурчан, ЛДПР — свыше 14%. «Новым людям» досталось порядка 7% голосов, на процент меньше — «Справедливой России», остальные заметно отстали.

В Законодательном Собрании региона распределяются 27 мест: 18 из них займут одномандатники (на данный момент в подавляющем большинстве округов лидируют единороссы). Остальные получат те, что пройдут по партийным спискам. «Единая Россия» и здесь на первом месте (34% голосов). На второй строчке — КПРФ, ее поддержали около 21% избирателей. Чуть ниже расположилась ЛДПР, получив почти 14% голосов.

Оставшиеся 4 политических объединения преодолели барьер в 5% и тоже будут допущены к распределению мандатов. Это должно произойти уже на текущей неделе, когда документы из территориальных комиссий привезут в областную.

Амуризбирком обработал свыше 99% протоколов. Явка избирателей на участки в области составила около 42%.

Ещё по теме "Выборы 2021"