Амурские колонии предлагают бизнесменам сотрудничество

Амурские исправительные учреждения предлагают предпринимателям взаимовыгодное сотрудничество. Колонии готовы предоставить участки, помещения и квалифицированные специалисты. Бизнес, сотрудничающий с системой исполнения наказаний, получит господдержку.
Опыт совместной работы уже есть: в Возжаевской колонии производят швейные изделия, здесь также пилят древесину и держат скот. В Среднебельской и Благовещенской колониях производят стройматериалы и металлические изделия.
«На балансе учреждений в настоящее время имеется несколько земельных участков и свободных производственных помещений. Они оборудованы и подключены к центральным сетям. Благодаря такому сотрудничеству предприниматели арендуют хорошо охраняемые площади для запуска производства, а также привлекают квалифицированных работников, находящихся под постоянным присмотром. В свою очередь осуждённые смогут обучиться новому ремеслу, получать заработную плату в размере МРОТ, а главное – не утратить основные социальные навыки для возвращения в общество после выхода из исправительного учреждения», – рассказал главный инженер УФСИН России по Амурской области Павел Рулин.
На подходящие объекты в УФСИН составят паспорта с основными характеристиками помещений и возможными целями использования. О них предприниматели смогут узнать через объединения «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата Амурской области.
Предприниматель, на производстве которого будут работать заключённые, может получить статус социального и благодаря этому получить налоговые льготы и грант на развитие – до полумиллиона рублей.
«Также предприятие может привлечь финансирование по самым низким в области ставкам, до 3,25% годовых, в региональном Центре кредитной поддержки предпринимательства. Кроме этого, социальные предприниматели могут претендовать на бесплатные меры поддержки центра «Мой бизнес». К ним относятся различные консультации, участие в обучающих программах, продвижение в СМИ и социальных сетях, сертификация продукции и многое другое», – уточнила начальник управления развития предпринимательства и улучшения делового климата Олеся Лужнова.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Экономика"
-
Половина трудящихся жителей ДФО мечтают об отпуске в июле или августе
4 июля, 7:55 -
Благовещенцы считают IT самой перспективной сферой для карьерного роста
4 июля, 7:03 -
Семья из Циолковского представит Приамурье на федеральном этапе фестиваля сбережений и инвестиций
30 июня, 8:30 -
Изменился средний возраст состоятельных клиентов госбанков России
30 июня, 8:01 -
Взять ипотеку или платить за аренду - мнениями поделились благовещенцы
30 июня, 7:31 -
Цены в Амурской области в мае выросли на одну десятую процента
30 июня, 7:01 -
О самых востребованных профессиях в Приамурье рассказали аналитики
30 июня, 6:31 -
Амурчане чаще всего открывают свое дело в сферах торговли, транспорта, строительства
27 июня, 17:37 -
Мнения о введении оплачиваемого отпуска при выгорании на работе разделились у благовещенцев
27 июня, 8:24 -
В Амурской области на одну IT-вакансию приходится 9 резюме
27 июня, 7:58