Все новости по теме коронавирус

Амурские колонии предлагают бизнесменам сотрудничество

Амурские исправительные учреждения предлагают предпринимателям взаимовыгодное сотрудничество. Колонии готовы предоставить участки, помещения и квалифицированные специалисты. Бизнес, сотрудничающий с системой исполнения наказаний, получит господдержку.

Опыт совместной работы уже есть: в Возжаевской колонии производят швейные изделия, здесь также пилят древесину и держат скот. В Среднебельской и Благовещенской колониях производят стройматериалы и металлические изделия.

«На балансе учреждений в настоящее время имеется несколько земельных участков и свободных производственных помещений. Они оборудованы и подключены к центральным сетям. Благодаря такому сотрудничеству предприниматели арендуют хорошо охраняемые площади для запуска производства, а также привлекают квалифицированных работников, находящихся под постоянным присмотром. В свою очередь осуждённые смогут обучиться новому ремеслу, получать заработную плату в размере МРОТ, а главное – не утратить основные социальные навыки для возвращения в общество после выхода из исправительного учреждения», – рассказал главный инженер УФСИН России по Амурской области Павел Рулин.

На подходящие объекты в УФСИН составят паспорта с основными характеристиками помещений и возможными целями использования. О них предприниматели смогут узнать через объединения «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата Амурской области.

Предприниматель, на производстве которого будут работать заключённые, может получить статус социального и благодаря этому получить налоговые льготы и грант на развитие – до полумиллиона рублей.

«Также предприятие может привлечь финансирование по самым низким в области ставкам, до 3,25% годовых, в региональном Центре кредитной поддержки предпринимательства. Кроме этого, социальные предприниматели могут претендовать на бесплатные меры поддержки центра «Мой бизнес». К ним относятся различные консультации, участие в обучающих программах, продвижение в СМИ и социальных сетях, сертификация продукции и многое другое», – уточнила начальник управления развития предпринимательства и улучшения делового климата Олеся Лужнова.