Талантливые и предприимчивые: как зарабатывают деньги амурские подростки

Все больше предпринимателей становится среди амурской молодежи. В 16 лет они применяют свои таланты, не боятся рисковать и даже открывают новые сферы бизнеса.

С этой командой он готов и в огонь, и в воду, и за миллионным доходом, говорит Максим Смирнов. В 19 лет студент строительного колледжа гордо называет себя бизнесменом: вместе со сверстниками занимается поиском в соцсетях экспертов в различных отраслях и их продюсированием, организует онлайн-школы, создает интернет-магазины и получает за это процент от продаж.

«По факту мы на протяжении года работали на ноль. И вот только летом, как начали погружаться полностью, начали зарабатывать. На данный момент общая слаженность заработка самой компании — около 500 тысяч. Постепенно мы растем, мы проходим онлайн-обучение, чтобы повысить доход. Наша цель — к концу ноября уже выйти на доход в миллион. Товарооборот самой компании», — говорит предприниматель.

Рядом всегда кумир, главная опора и наставник — папа Максима Сергей, который уже почти 20 лет развивает свою торговую сеть во Всемирной паутине. Говорит, с детства брал с собой сына на все мастер-классы, форумы и бизнес-встречи. Это и стало началом его карьеры.

Капкейки, чизкейки, медовики. Обычно он один колдует на домашней кухне, печет на заказ и ведет свой кулинарный блог. Степан Дмитриев пока не может похвастаться заработанными миллионами. Гордится, скорее, знаниями и опытом. В 13 лет уже окончил школу юных кондитеров и серьезно задумывается об открытии своей кулинарии.

«Мои торты могут есть и взрослые, и дети. Потому что они полностью безвредные и очень вкусные. Все продукты абсолютно натуральные», — говорит кондитер.

А вот Мария Михайленко деньги зарабатывает собственным умом. Всего за несколько дней она пополнила свой бюджет на 60 тысяч рублей. По 10 тысяч за победу в каждой из 6 городских школьных олимпиад. В этом году решила проверить свои знания и побить рекорд.

«Допустим, если я во всех олимпиадах, в которых я в школе выиграла, — это 12 штук — выиграю на городе, то я заработаю 120 тысяч», — говорит Мария.

С детства Маша отличалась тягой к знаниям, информацию впитывала, как губка, рассказывает ее мама. Из-за частых переездов, в отличие от других ребят, у нее не было возможности подолгу посещать кружки и секции. Но это только закалило характер. Кроме чтения книг, восьмиклассница увлекается игрой на гитаре, углубленно изучает историю и английский язык.

«Школьный курс отличается очень сильно от олимпиад, поэтому ты можешь стать победителем, потому что у тебя очень хороший кругозор. Допустим, я победила в прошлом году на олимпиаде по астрономии, но у нас астрономии как предмета в школе нет, его не преподают еще — с 10 класса начнется. А я со своих знаний, от просмотра фильмов смогла занять первое место на городе», — делится Мария Михайленко.

С каждым годом талантливой и предприимчивой молодежи становится все больше. Инициативные подростки ведут блоги, занимаются SMM-продвижением, увлекаются изобретательством, реализуют общественно важные проекты и открывают свой бизнес. Конечно, не без помощи родителей, готовых оказать любую поддержку ради воплощения задумок своих детей.

Ещё по теме "Молодежь"