Сильнейших амурских самбистов определили на чемпионате и первенстве области
Сегодня в России отмечается День самбо. Этот вид единоборств появился 83 года назад именно в нашей стране, со временем стал популярным во всём мире, а недавно вошел в программу Олимпийских игр. В Благовещенске к этому событию приурочили турнир, на котором определили сильнейших самбистов области.
Ложное движение, встречный выпад, подсечка — и соперник повержен. В отечественном виде спорта, который признан во всем мире, на первом плане тактика и смекалка. Если помножить умение угадывать действия соперника на свои физические данные, тогда успех в схватке не заставит себя долго ждать. А для этого нужно приложить немало усилий и постоянно тренироваться, считает благовещенский самбист Дмитрий Литвинов.
«Подготовка проходит с самого начала спортивного года. Кому надо, те сбрасывают вес для своих весовых категорий. Моя цель — достичь каких-то высоких результатов, войти в призы на первенстве России», — говорит Дмитрий Литвинов.
И все шансы для этого есть. Областные соревнования являются отборочными. Преодолеешь этот барьер и до попадания на турнир лучших самбистов страны всего один шаг — дальневосточный этап, где амурской команде предстоит доказать, что наша школа самбо по праву в числе сильнейших в регионе. Один из тех, кто отобрался — Михаил Филимонов.
«Нормальные соперники. В финале повозился, а остальные встречи выиграл явным, — говорит Михаил. — Я занимаюсь с 5 лет самбо, уже прозанимался 10 лет. Сила воли вырабатывается, физические качества».
В двухдневных соревнованиях поучаствовали более 130 спортсменов. Помимо благовещенцев продемонстрировать свои навыки приехали самбисты из Свободного, Белогорска, Завитинска, Шимановска и поселка Магдагачи. Лучших выявляли среди юниоров и юниорок, старших юношей, мужчин и женщин, а также в боевом самбо. Кстати, с недавнего времени, на областных соревнованиях используется система видеоповторов.
«Когда схватки очень интересные, если мнения судей расходятся или сложная ситуация какая-то, мы имеем право посмотреть. Не имеем, а должны посмотреть, разобраться досконально», — отмечает главный судья соревнований Виктор Курашов.
По итогам соревнований право показать себя на дальневосточном уровне получили спортсмены разного возраста почти в трех десятках весовых категорий. Вот только позволит ли эпидемиологическая ситуация в Хабаровске принять статусный турнир в середине декабря, пока большой вопрос.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Спорт"
-
В Екатеринославке стартует финал XXXIX сельской комплексной спартакиады
4 июля, 10:21 -
Амурские тренеры повысили свою квалификацию благодаря президентскому гранту
3 июля, 15:59 -
Сборная Благовещенска выиграла международный турнир по мини-футболу в Китае
3 июля, 15:04 -
Новую спортплощадку ГТО откроют в Серышеве в середине августа
2 июля, 12:01 -
Более 40 спортсменов покорили триатлонные дистанции в Моховой Пади
2 июля, 8:42 -
Четыре оператора дронов из Белогорска вошли в сборную России
2 июля, 8:06 -
Лучших спортсменов-мотоциклистов определили на открытом кубке Приамурья по эндуро
1 июля, 12:28 -
Строительство и ремонт спортивных объектов в Приамурье обсудил на совещании Василий Орлов
1 июля, 11:54 -
Юные благовещенские футболисты дали отпор соперникам из Владивостока
1 июля, 8:53 -
В столице Приамурья состоялся 4 этап Ночной лиги по картингу
27 июня, 15:11