Лучшие для лучших: Будущий педагог технопарка «Учитель будущего поколения России» БГПУ стала победителем I Всероссийской профессиональной олимпиады учителей информатики «Про-IT»

Учитель информатики лицея БГПУ, кандидат наук, Галина Михайловна Федченко признана лучшей по итогам первой всероссийской профессиональной олимпиады «ПРО-IT». Для участия в финале в Москву приехали победители региональных туров – 48 учителей из 45 регионов России.

Церемония награждения прошла в центре «IT-куб», функционирующем на базе подмосковной Гимназии имени Подольских курсантов.

«Мне очень понравился конкурс тем, что в нем было много задач. Я смогла проверить свои силы и выйти от региона в финал. Здесь меня ждали неожиданные и нестандартные задания. Было волнительно, но это был драйв. Я всегда говорю, что педагог – это одна из лучших профессий. Та отдача, которую мы получаем от своих ребят, – бесценна. Я хочу догонять своих ребят, быть на одном уровне с ними, а главное, чтобы они могли гордиться своим учителем», – отметила Галина Федченко.

Три дня конкурсных испытаний включали в себя десятки заданий, в числе которых блицтурнир (в течение 45 минут участникам предстояло ответить на 42 вопроса), а также разработка учебного модуля «Хранение и передача данных. Облачные технологии» по лекции специалиста Яндекса Николая Бутенко. После четырехчасовой подготовки учителя представляли индивидуальный проект конкурсной комиссии и коллегам.

Первая Всероссийская профессиональная олимпиада учителей проводится по инициативе Минпросвещения России по трем направлениям – метапредметная олимпиада «Команда большой страны», олимпиада учителей информатики «ПРО-IT», олимпиада учителей естественных наук «ДНК науки». Организатор олимпиады – Академия Минпросвещения России.

В общей сложности в трех направлениях дистанционного этапа олимпиады приняли участие более 34 тысяч педагогов из 85 регионов страны.

Также, совсем недавно, Галина Михайловна прошла обучение в Летней цифровой школе «Sber U Digital Summer» для преподавателей вузов ИТ-направлений и в Образовательном центре «Сириус», куда успешно прошла конкурсный отбор и была единственным представителем от Амурской области.

Успехи Галины Михайловны станут хорошим подспорьем в подготовке будущих учителей в новых современных лабораториях Технопарка универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России», который откроется на базе БГПУ до конца этого года.

Ещё по теме "Образование"