Василий Орлов призвал муниципалитеты активнее реализовывать госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»

Данная государственная программа, действующая в регионе с 2020 года, не только помогает улучшать качество жизни амурчан, проживающих в сельской местности, но и способствует снижению оттока населения. Благодаря ей в таких населённых пунктах появляются объекты социальной и инженерной инфраструктуры.

В правительстве отметили, что при отборе инициатив, которым будет оказана господдержка, берут во внимание количество привлеченных внебюджетных источников к реализации проектов. Поэтому муниципалитеты должны вести активный диалог с агропредприятиями, располагающимися на территории района. Последним, в свою очередь, будут компенсировать часть затрат на строительство домов для своих работников. Им возместят по 20 тысяч рублей за каждый возведенный квадратный метр. Проект сейчас находится на согласовании в областном Минстрое. Дополнительная субсидия, по мнению специалистов, поможет не только решить жилищный вопрос сотрудников аграрных предприятий, но и станет импульсом для развития сельского хозяйства и сел области.

Губернатор области Василий Орлов с целью должной реализации программы поручил организовать рабочую группу, которая определит первоочередные объекты и муниципалитеты, готовые к активному участию. Также главам территорий для правильной работы будет оказана помощь профильных министерств.

В общей сложности за 2021 год для внедрения программы «Комплексное развитие сельских территорий в Амурской области» региональный и федеральный бюджеты выделили около 250 миллионов рублей.

Ещё по теме "Общество"