Штрафы и автодозвон: как в Благовещенске борются с незаконной расклейкой объявлений

Благовещенских расклейщиков объявлений продолжают привлекать к ответственности. Нарушителям грозят штрафы до 5 тысяч рублей.

Борьба с размещением объявлений на остановках, столбах, тротуарах, фасадах домов необходима для того, чтобы город выглядел аккуратно. Так называемый визуальный мусор в виде реклам очень портит вид любого города. Расклейщиков находят и наказывают, но они продолжают своё «грязное дело».

Одного из таких нарушителей полицейские задержали в центре города. Сейчас ему грозит штраф до 5 тысяч рублей. Как отмечают в городской административной комиссии, зачастую найти виновного другим способом не представляется возможным. Помочь в борьбе с вандалами могут и горожане. Жители Благовещенска, ставшие свидетелями незаконного размещения объявлений, могут сделать фото или снять видео, а затем обратиться с доказательством в полицию или административную комиссию по телефонам: (4162) 595-631, 595-651, 595-650.

Ещё один способ борьбы с объявлениями – автодозвон по указанным в них номерам. В записанном голосовом сообщении абоненту рекомендуется убрать рекламу и больше её не распространять. После того как заказчик расклейки уберёт свои объявления, его перестанут беспокоить.

С начала 2021 года в областном центре составили 91 протокол за незаконную расклейку рекламы и выписали штрафов на 235 тысяч рублей. Кстати, наказание грозит и собственникам зданий, если они не следят за чистотой фасадов.

Ещё по теме "Общество"