Новые проекты и сотни дней в командировках: каким был 2021 год для ГТРК «Амур»

Больше сотни дней в командировках, ночные дежурства и праздники на рабочем месте: чтобы зритель был всегда в курсе последних событий. Наша телерадиокомпания тоже подводит итоги 2021-го: в этом году мы снимали репортажи из красной зоны, бывали в самом эпицентре наводнения и пожаров, но это не помешало чествованию шестерых юбиляров и рождению трёх малышей в семьях коллег. Каким был 59-й год жизни телевидения ГТРК «Амур», — в нашем материале.

Где еще вы такое увидите! Чтобы серьезный ведущий новостей Тимур Зливко упал в снег лицом! Только в студии программы «Утро России» возможны такие эксперименты. Самый улыбчивый наш проект родился в уходящем году и с понедельника по пятницу он выходит в прямом эфире под руководством Марии Красиловой. Мы будим вас с утра хорошими новостями Амурской области, Дальнего Востока и Китая, слегка страдая на гвоздях, летая на параплане и делая зарядку в 6 утра на набережной.

В утренний прямой эфир мы стараемся звать самых добрых и веселых гостей. Не проект, а сказка! В прямом смысле. Взять интервью у Деда Мороза со Снегурочкой — это же мечта! Дедушка, а можно еще и желание загадать? Я в этом году отмечаю 10 лет работы в ГТРК «Амур». Можно все, кого я снимала в своих репортажах за это время, будут счастливы? Сделаете?

К слову, прямые трансляции ГТРК «Амур» может вести из любой точки области — в 2021-м мы передавали сигнал с парада Победы из Белогорска, от начала до конца показали вам выступление Василия Орлова по итогам работы за год. Технические возможности стали еще выше: оборудование пополнилось такой вот мобильной телестудией, которая помещается, по сути, в один чемодан.

«Зрители, естественно, любят прямой эфир. Телевидение родилось живым, в прямом эфире, не было записей. Так же, как и в 62 году начала вещать благовещенская студия телевидения, это был тоже прямой эфир, это не была запись. Зрителя не обманешь, потому что вот оно — живое, здесь и сейчас, без перемонтажа какого-то», — говорит продюсер специальных проектов ГТРК «Амур» Олег Фёдоров.

За год мы вышли на экраны амурчан 4,5 тысячи раз. Показали бесчётное количество аналитических, социальных, развлекательных репортажей, 600 из них забрали в свой эфир федеральные коллеги. Собственные итоги подводит в эти дни каждый журналист. Вот совсем малая часть.

После репортажа Анжелики Павловой больной брошенный парень, которого прозвали амурским Маугли, получил, наконец, медицинскую и социальную помощь. Виктория Сытенко погружалась в проблемы пострадавших от наводнения настолько, что одежда почти не просыхала неделями. Татьяна Михайленко знакомила вас не только с гигантами сельхозбизнеса, но и с аграриями, которые почти в одиночку возрождают село. Наш самый молодой журналист Мария Гумлевая в свои 26 на съёмках видела то, что многим доступно только на экране — запуск ракеты с Восточного, например. Алексей Щербаков запечатлел не менее исторический момент и показал его зрителям — стыковка первого звена БАМа-2. Екатерина Рожкова только пришла в нашу редакцию, а уже так творчески раскрылась, что сложно представить без нее эфир.

«В 21-м году коллектив обновился на пятую часть. Это связано и с задачами, и с возможностями, которые нам предоставляет ВГТРК. Зрители, конечно, заметили множество прекрасных лиц в нашем утреннем шоу. И в принципе наша команда — это очень сильная, профессиональная, настоящая семья, которой можно только гордиться», — говорит начальник службы информации ГТРК «Амур» Анна Федоренко.

Растёт семья ГТРК «Амур»: свой первый Новый год уже дома встречал сын нашего оператора Кирилла Захарова Илья, у журналиста Светланы Дюжовой и оператора Леонида Косована появился третий малыш — Лука, а журналист Алексей Щербаков и редактор Дарья Щербакова только стали родителями и воспитывают сына Егора. Звукорежиссер Александр Горбачев впервые участвовал в новогодней фотосессии в таком составе — в этом году у него родился сын Марк. Продюсер Мария Коробова вышла замуж. На этом череда праздников не завершается! С особенным чувством мы встречаем следующий год: телевидение ГТРК «Амур» отметит 60-летний юбилей!

«Наш телезритель, я думаю, почувствует наше юбилейное настроение в эфире. Потому что запланированы несколько праздничных рубрик, в том числе и в новостях. Наш год пройдет под лозунгом: «60 лет — 60 историй». Мы приготовим сюжеты, которые расскажут о событиях и людях, в жизни которых телевидение сыграло огромную роль, а иногда даже изменило судьбу. Поэтому следите за эфиром!» — говорит директор ГТРК «Амур» Татьяна Белякова.

С новыми силами мы готовы выезжать по вашему зову в любую точку области, говорить о ваших проблемах и радоваться вместе с вами победам. Ведь главные герои наших эфиров — именно вы, наши телезрители. На все времена!