«60 лет — 60 историй»: ГТРК «Амур» запускает юбилейный телепроект

«60 лет — 60 историй». Под таким девизом пройдёт в нашем эфире этот юбилейный для телевидения ГТРК «Амур» год. Мы запускаем праздничный проект, в рамках которого каждую среду будем рассказывать о людях, чья жизнь поменялась после встречи с нами.

60 лет телевидению ГТРК «Амур» исполнится в марте. А с юбилейной рубрикой мы начинаем знакомить вас уже сегодня. Она будет выходить еженедельно в эфире телеканалов «Россия 1» и «Россия 24», а также на «Радио России» и в соцсетях.

К примеру, расскажем о том, как после встречи с нашей съемочной группой сложилась жизнь больного парня из села Волково, которого местные прозвали Маугли, какие подарки русским друзьям передал через границу спасенный амурскими врачами житель Хэйхэ Мэн Сяньго, как живет «хрустальная девочка» Женя Посвящённая — её помогли поставить на ноги зрители ГТРК «Амур».

«Эту историю мы рассказывали ровно 6 лет назад. Женя Посвящённая — маленькая девочка из Благовещенска, у которой при любом неловком движении ломались кости, в канун Нового года загадывала у ёлки одно желание: стать здоровой. Тогда под свое крыло ребенка решил взять «Русфонд», а наша телерадиокомпания вызвалась собрать деньги на дорогостоящее лечение. У нас и у вас — у всех вместе — получилось! Было здорово созвониться с семьей и узнать, что у нее все хорошо. А подробности смотрите сегодня в эфире ГТРК «Амур»», — сказала специальный корреспондент Анна Шантыка.