60 лет — 60 историй: сбылось желание «хрустальной девочки» из Благовещенска

Наша новая, юбилейная, рубрика под названием «60 лет — 60 историй» о тех людях, чья жизнь поменялась после встречи со съемочной группой ГТРК «Амур». Добрых историй, конечно же, больше 60. Но мы выбрали для вас те, что по-особенному греют душу. Всем зрителям передает привет Женя Посвящённая. Ведь именно вы подали «хрустальной девочке» руку помощи, когда она в ней нуждалась.

— Женя уже несколько раз за 10 лет жизни училась ходить. Но пока ей удается передвигаться только сидя. У девочки несовершенный остеогенез — кости хрупкие настолько, что гипс приходится накладывать чуть ли не раз в 3 месяца. Только на одном бедре сразу 10 переломов!

Эту историю мы рассказывали ровно 6 лет назад, в канун нового 2016 года. Женя Посвящённая — маленькая девочка из Благовещенска — загадывала у ёлки только одно желание: стать здоровой. Тогда под свое крыло ребенка решил взять «Русфонд», а наша телерадиокомпания вызвалась собрать деньги на дорогостоящее лечение. Этим семья Жени занималась самостоятельно по несколько раз в год. Деньги поступали на счет медленно. Когда информационную кампанию развернула ГТРК «Амур», сбор был закрыт буквально за неделю.

После выхода сюжета семья не только покупала билеты в Москву, чтобы попасть на лечение в клинику, но и принимала в гостях известного амурского художника, который подарил Жене одну из своих работ и внес часть суммы. Женя тогда понимала, что к своей мечте стала на шаг ближе.

«Ходить в школу, как все детки, с одноклассниками. Я сейчас стала ходить в бассейн, почувствовала себя нормальным ребенком, что я и в бассейн хожу, и английским занимаюсь, и учусь. И в бассейне как-то легче ходить», — делилась Женя.

Женя перенесла не одну операцию, но встала с инвалидной коляски и в первую очередь — окрепла духом. Семья по настоянию медиков переехала в Краснодарский край — туда, где нет снега и льда и нет риска поскользнуться и получить очередной перелом. Девочка после долгих лет домашнего обучения поступила в колледж, сама ходит на занятия по вокалу и по визажу, обрела новых друзей и не забывает старых.

«Когда я сказала, что с нами связалась ГТРК наша и Аня Босенко! Ты помнишь, говорю, такую? Она: конечно! – рассказывает Ольга Посвящённая. — Я говорю: она предложила тебе поговорить, ты же тогда так к этому отнеслась с осторожностью, не хотела. А она: я бы с удовольствием с ней пообщалась! Она обрадовалась, она хотела! Единственное, она в колледже до 4 часов, у нас разница во времени. Она — мама, ты расскажи Ане, что у меня все хорошо, что у меня есть молодой человек и мы планируем переехать в Краснодар. Так что я выполнила свое обещание!».

Ольга до сих пор благодарит зрителей ГТРК «Амур» за отзывчивость. Благодаря вашей поддержке сегодня мамино сокровище, хрустальная девочка светится от счастья. У нее началась настоящая жизнь.