Сила единства: благовещенцы приняли участие в Фестивале дарения
Поделиться добром и ощутить силу единства. Фестиваль дарения в рамках всероссийского движения «МыВместе» масштабно прошёл на территории благовещенского Общественно-культурного центра. Гостей ждали полтора десятка различных мастер-классов. На празднике взаимопомощи побывала и наша съёмочная группа.
Смастерить голубя мира, научиться секретам малярного и кулинарного искусства или найти для себя ту самую вещь, которая особенно нужна и хранит тепло души прежнего хозяина. Субботним днем площадь ОКЦ собрала больше тысячи горожан, желающих делиться с ближними своей добротой. Которая, к слову, тут же возвращалась, словно бумерангом. В благотворительном фестивале приняли участие общественные организации, учреждения образования и спортивные объединения, рукодельницы и простые жители, готовые помогать.
«Вещи, которые мы дарим, это вещи, бывшие в употреблении, они несут тепло и доброту тех людей, которые им пользовались. И вот это тепло и доброту мы передаем тем людям, которые будут пользоваться ими сейчас», — говорит председатель организации общественной самодеятельности «Даль» Евгения Приходько.
Гостей фестиваля учили танцевать кадриль, собирать брошь из Георгиевской ленты и много чему еще. Масштабной акцией Благовещенск поддержал и бойцов, участвующих в спецоперации на Донбассе, и беженцев. На площади ОКЦ дежурил «Гуманитарный экспресс». Посылок принесли столько, что автомобиль забили буквально доверху. 113 коробок передало беженцам из ЛНР и ДНР азербайджанское общество «Араз». Представители национальной диаспоры из разных городов Приамурья сформировали весомую партию всего за 3 дня.
«Мы собрали продукты с длительным сроком хранения: крупы, сгущенное молоко, рыбные консервы. Мы азербайджанцы, мы жители России, мы граждане России. Я думаю, что все должны объединяться. Мы все вместе! И вместе должны оказывать такую гуманитарную помощь», — сказал председатель общества «Араз» Тофик Нифталиев.
Разложить на детали автомат, узнать, чем отличается кавказский кинжал от казачьей шашки, и увидеть артефакты времен Великой Отечественной войны. Гостей фестиваля на экскурсию позвал передвижной Музей Победы. На средства грантов энтузиасты собирают исторические экспонаты, чтобы показать их даже в самых отдаленных селах области. Здесь же силу единства демонстрируют спортсмены, по соседству — сдают кровь доноры, мастерицы плетут косы и пекут сдобных лебедей.
«Мастер-классы для детей интересные, уже сделали оригами, сейчас делают булочки интересные. Потом домой приедем, выпечем это все. Я думаю, им это запомнится», — говорит Диана Галимова.
Фестиваль дарения в Благовещенске посетили, по подсчетам организаторов, порядка 1200 человек. Подобные ярмарки до 1 мая пройдут по всем городам страны. В рамках проекта презентуют и сервис «Добро. Взаимно» — приложение, где соединятся потребности и возможности. Подключиться к нему может каждый, чтобы эстафета помощи не останавливалась.
Смотрим «Вести - Амурская область»: smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, MAX, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Общество"
-
11 тысяч аварийных "квадратов" жилья расселят в Приамурье
вчера, 16:50 -
Три амурских стража порядка прошли в полуфинал регионального этапа всероссийского конкурса участковых
вчера, 13:54 -
Новая точка притяжения в Благовещенске: Дом российско-китайской дружбы готовится к открытию
22 сентября, 15:07 -
Аллея фонтанов на главной площади Благовещенска готовится к зимнему перерыву
22 сентября, 9:13 -
Самую большую тыкву и самое вкусное блюдо из нее выбрали в Сергеевке
21 сентября, 14:30 -
Через тернии к звездам: выиграть путевку на космодром Восточный можно на выставке в Москве
21 сентября, 11:34 -
"Танцы в юбилейном ритме" в Белогорске объединили амурчан
21 сентября, 10:32 -
Телебашня в Благовещенске загорится зеленым в День работников леса
21 сентября, 9:38 -
Амурские пожарные вошли в топ-5 на чемпионате "Дальневосточная вертикаль"
20 сентября, 19:29 -
Еще два аварийных дома снесут в Благовещенске
20 сентября, 19:00