Три песни амурских артистов прозвучали в телемарафоне «С чего начинается Родина?»
12-часовое признание в любви к Родине почти от 200 наших соотечественников. Именно столько творческих коллективов и исполнителей из 7,5 тысяч претендентов вышли в финал масштабного песенного телемарафона, организованного ВГТРК к Дню России. Он объединил все федеральные округа и регионы нашей необъятной страны. Какие композиции прозвучали в исполнении амурских артистов?
Вместо сцены — площади, улицы, леса, поля, берег моря и даже горы. Стать участником уникальной экскурсии по родной стране не выходя из дома смог каждый зритель песенного телемарафона. Камчатка, Сахалин, Чукотка, Магаданская область, Урал… Свою любовь к Родине продемонстрировали исполнители из всех 85 регионов России.
На 36-й минуте к телемарафону присоединилась Амурская область и ансамбль «Русь» с «Колхозной» песней. После эстафету перехватила наша землячка Ольга Тулянкина, исполнив композицию Даны Соколовой «Львиное сердце».
Всего в телемарафоне прозвучало три песни в исполнении амурских артистов. Именно их творческие работы комиссия признала лучшими из более чем 150 видеороликов, присланных в редакцию ГТРК «Амур». В числе финалистов оказалась и Ангелина Сафронова со своей авторской композицией «Киран». Что в переводе с эвенкийского означает «Орел». Песня о птице, которой неведом человеческий страх.
Работа Ангелины — не единственная авторская, прозвучавшая в 12-часовом телемарафоне. Вот, например, Алексей Шакин из Сахалинской области. Ему даже клип никто не помогал снимать. В основе — фото и видео из личного архива, которые автор снимал во время путешествий на мотоцикле. Более того — текст песни он записал на обычный диктофон.
Свою любовь к стране и малой родине в песне выразили 195 финалистов всероссийского марафона. И каждый по-своему, очень мелодично и по-доброму ответил на вопрос: с чего начинается Родина?
Ещё по теме "Культура"
-
Работы амурских ребят легли в основу сувенирной продукции областного театра кукол
сегодня, 10:28 -
День памяти русских землепроходцев: как казаки осваивали Приамурье почти 400 лет назад
20 ноября, 19:21 -
Зал и техника нового поколения: как в Низинном обновили Дом культуры
20 ноября, 9:17 -
Солистка Амурской областной филармонии признана лауреатом международного конкурса русского романса
19 ноября, 18:37 -
Амурское отделение Союза российских писателей отметило 25-летие своей деятельности
18 ноября, 19:37 -
«Способна разрушить стереотипы»: чем премия «Дальний Восток» удивила столичных школьников
18 ноября, 15:48 -
От книг к виртуальной реальности: как обновили библиотеку в Свободном
17 ноября, 19:24 -
«Умка» и «Новогодняя история»: новый главный режиссёр Амурского театра кукол анонсировал премьеры
17 ноября, 17:27 -
Более века искусства: Центральная детская школа искусств отметила солидный юбилей
17 ноября, 12:21 -
В Благовещенске молодежная библиотека имени Чехова отметила 85-летие
17 ноября, 9:07
