Первые амурчане по достоинству оценили приключенческий фильм «Кракен»
Неведомое чудовище и бесследно пропавшая подводная лодка. Приключенческий фильм «Кракен» вышел на экраны амурских кинотеатров. Первые зрители уже оценили захватывающую ленту. О том, как ее снимали, — в сюжете Дарьи Штефан.
— Опять геологи безобразничают. Двойной заряд взорвали, фиксируем результаты. Шум высокой интенсивности прямо по курсу.
Российский ракетный подводный крейсер специального назначения бесследно исчезает во время секретной миссии в Гренландском море. Пропавшей субмариной командует Александр Воронин, его младший брат Виктор отправляется на поиски. Для съемок была построена огромная декорация на поршнях, чтобы воспроизвести движение настоящего корабля.
«Погружались в воду, балансировали на платформе. Однажды я вышел, и кадр был без меня, и стоит огромная махина, такое специальное устройство, под ней гидравлика, она наклоняется, куда нужно, и так далее. Я вышел и понял, насколько это страшно выглядит со стороны», — рассказал исполнитель роли Виктора Воронина Александр Петров.
На пропавшей подлодке секретное оружие, которое необходимо найти морякам. В это же время геологические исследования на полярной станции в северных водах пробуждают гигантское морское чудовище.
— Бей торпедами! — Мы не знаем, что это! — Я тебе скажу, что это, это может быть противник, принимай бой! — Мы не знаем, как нам ответят. — Хватит разглагольствовать, действуй!
«Играешь ты танкиста или подводника, тебе надо погружаться в ту или иную специфику, конечно. Ну я за это и люблю нашу работу. Были моменты, когда нам приходилось затапливать отсеки полностью, практически плавать. У нас были смены по 12 часов, в воде сидели», — отметил исполнитель роли Александра Воронина Виктор Добронравов.
Николай Лебедев отметил, что в этой истории герои столкнулись не просто с тайнами темных вод. Перед ними неизвестное человеку по-настоящему опасное творение природы. Чтобы создать Кракена и снять его движения, режиссер тренировался на игрушечной версии.
«У меня еще были подводные лодки разных размеров. Так как я не мог нырнуть, естественно, под воду и оператору показывать, как снимать, мы все решали на игрушках. Вот с этой стороны, вот с этой точки, вот так вот движется лодка. Ну, довольно странно наблюдать, как взрослые люди играют в детские плюшевые или пластмассовые игрушки. Ну а результат увидите», — поделился режиссёр Николай Лебедев.
Первые зрители по достоинству оценили масштаб фантастической драмы и актерскую игру.
«Переживали за героев. Не то, что страшно, сколько очень интересно, приключенческий фильм, очень много в душе всяких чувств, потому что здесь и верность долгу, переживания за родных, и насколько такая тяжелая профессия подводника», — отметила Елена Сабирова.
На что пойдут герои, чтобы спасти своих близких и выполнить боевую задачу? Смогут ли они выстоять перед древней фауной? Ответы — в кино.
Ещё по теме "Культура"
-
Театральный сезон в Амурском областном театре кукол открылся шумным праздником и полным залом детей
вчера, 21:07 -
Космодром Восточный стал площадкой для съемок нового телепроекта
вчера, 12:51 -
«КиноПобеда»: молодые амурчане могут оживить историю с помощью цифрового искусства
2 октября, 9:48 -
АОДНТ вышел в лидеры конкурса центров народного творчества ДФО
2 октября, 8:58 -
Памятник купцам для Благовещенска создают художники столичной студии Грекова
30 сентября, 17:03 -
Земские работники культуры начали работу в муниципалитетах Приамурья
29 сентября, 18:57 -
Мастерицы Белогорска представили свои работы в рамках конкурса "Калейдоскоп народного творчества"
27 сентября, 9:56 -
Лауреатов 11-го международного конкурса "Детство на Амуре" огласили в амурской столице
26 сентября, 19:26 -
Посетители амурской экспозиции в Наццентре «Россия» продолжают знакомиться с культурой региона
26 сентября, 15:57 -
Юные амурчане могут пройти кастинг на конкурс талантов "Синяя птица"
26 сентября, 8:44