Лауреатов 11-го международного конкурса «Детство на Амуре» огласили в амурской столице
В Благовещенске определили победителей 11-го международного конкурса «Детство на Амуре». Он проходит по обе стороны пограничной реки. Свои таланты ребята показали в семи номинациях.
Более двухсот заявок на участие в фестивале отправили талантливые школьники не только из России, но и из Поднебесной. На сцене в сопровождении симфонического оркестра выступили два десятка подростков, чтобы показать свои навыки в вокальном мастерстве. Многие из них впервые стали участниками конкурса, как, например, Макар Кобзев.
— Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я.
«Я готовился практически весь год, мы эту песню с самого начала взяли. Сначала я ее просто пел в хоре, потом меня поставили солистом на нее, я очень долго ее пел, а когда пришло время подаваться на «Детство на Амуре», мы ее начали очень активно репетировать», — рассказал участник фестиваля «Детство на Амуре» Макар Кобзев.
С Макаром и еще пятью его коллегами из Центральной школы искусств основательно занимались педагоги с момента окончания прошлого фестиваля. Сначала нужно подобрать репертуар, затем — костюм, а самое главное — параллельно с каждым этапом готовить голос к выступлению.
«Ну то есть в конце фестиваля мы уже предугадываем, будет ли он на следующий год и пытаемся все равно подгадать, что вот на следующий год можно взять вот это произведение и уже над ним работать, и мы берем его просто в программу», — отметила преподаватель Центральной детской школы искусств им. М.Ф. Кнауф-Каминской Валерия Беченко.
Всего в фестивале 7 номинаций — вокал, изобразительное и цирковое искусство, кино, инструментальный конкурс, декоративно-прикладное и литературное творчество.
«Надо Благовещенск объявить детской столицей Дальнего Востока, вот тут уже мне никто укор не сделает, потому что у нас такой фестиваль. Тут для детей делается ну невероятно много, потрясающие коллективы здесь, и таланты расцветают просто», — поделился президент фестиваля «Детство на Амуре», композитор, автор детских песен (Москва) Григорий Гладков.
Вот такой Ворон стал сувениром для лауреатов. Эта птица — символ фестиваля. 11-й Международный конкурс «Детство на Амуре» проводится благодаря программе комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых». А ее, в свою очередь, реализовали по поручению Президента России.
Ещё по теме "Культура"
-
День памяти русских землепроходцев: как казаки осваивали Приамурье почти 400 лет назад
вчера, 19:21 -
Зал и техника нового поколения: как в Низинном обновили Дом культуры
вчера, 9:17 -
Солистка Амурской областной филармонии признана лауреатом международного конкурса русского романса
19 ноября, 18:37 -
Амурское отделение Союза российских писателей отметило 25-летие своей деятельности
18 ноября, 19:37 -
«Способна разрушить стереотипы»: чем премия «Дальний Восток» удивила столичных школьников
18 ноября, 15:48 -
От книг к виртуальной реальности: как обновили библиотеку в Свободном
17 ноября, 19:24 -
«Умка» и «Новогодняя история»: новый главный режиссёр Амурского театра кукол анонсировал премьеры
17 ноября, 17:27 -
Более века искусства: Центральная детская школа искусств отметила солидный юбилей
17 ноября, 12:21 -
В Благовещенске молодежная библиотека имени Чехова отметила 85-летие
17 ноября, 9:07 -
"Наш подкаст": режиссёр о дальневосточной документалистике и кинофестивалях
14 ноября, 20:19
