На пожарно-спасательные соревнования в Приамурье съехались 10 команд
Покорить штурмовую лестницу, взобравшись на 4 этаж, и как можно быстрее пройти полосу препятствий. Это лишь малая часть испытаний, которые пришлось пройти участникам межрегиональных соревнований по пожарно-спасательному спорту. В Благовещенске за звание лучших борются 10 дальневосточных команд из Якутии, Забайкалья, Приморья и не только.
Разогретые мышцы — гарантия если не успешного старта, то отсутствия растяжений — точно. Поэтому вчерашний выпускник Дальневосточной пожарно-спасательной академии Александр Крача тратит на разминку не меньше 10 минут. На ноге — неотъемлемый аксессуар — вязаная гетра. И нужна она совсем не для того, чтобы согреться.
«Для защиты ахилла от травм. То есть предупреждение от травматизма у нас является номер 1 в системе МЧС. Поэтому необходимо использовать всевозможные средства. И вот включается смекалка. Необходимо удерживать тепло, чтобы ахилл не травмировался. В основном травмы происходят, когда недоразмялся, резко сделал движение, а потом восстановление занимает огромное количество времени», — рассказывает Александр Крача, участник соревнований из Владивостока.
К счастью, в этот раз забег на 4-й этаж по штурмовой лестнице для Александра оказался не травматичным, а наоборот — победным! Парень стал рекордсменом Дальнего Востока! Дистанцию преодолел за 13,48 секунды. Еще один титул к уже имеющемуся — чемпиону России. К слову, несмотря на небольшую дистанцию до башни, 34 метра, она поддавалась не всем. Все-таки бежать с 8-килограммовой лестницей в руках в почти 32-градусную жару непросто даже опытным спортсменам.
Эти соревнования — не только для сильных мужчин. Вместе с ними наравне испытания проходят девушки и даже дети. Кате Пономаренко всего 14, но обогнать соперниц, преодолев при этом барьер, эстакаду, и развернуть пожарный шланг, ей удалось легко. Хотя призналась, ошибиться было очень просто.
«Допустим, когда заходишь на блум, когда подбегаешь к крану. То есть можно как бы не соединить, не увидеть, что ты не соединил», — говорит участница соревнований из Благовещенска.
Впереди у команд, которые съехались на пожарно-спасательные соревнования в Амурскую область, еще 2 испытания: боевое развертывание и пожарная эстафета. А уже 1 июля объявят общий итог состязаний.
Ещё по теме "Общество"
-
В Благовещенске открылся Космопарк «Амурский» с VR-приключениями и космическими аттракционами
сегодня, 9:36 -
Сотни семей Благовещенска получат пожарный извещатель до конца года
вчера, 20:23 -
Лучших чтецов среди амурской молодежи выбрали в областном центре
22 ноября, 20:25 -
Дворы благовещенских МКД одеваются в "праздничные наряды"
22 ноября, 17:24 -
Василий Орлов пригласил Николая Валуева в Приамурье на международный фестиваль зимних видов спорта
22 ноября, 14:27 -
Благовещенцы смогут купить билеты на дополнительные сеансы в передвижную резиденцию Деда Мороза
22 ноября, 12:26 -
От мостов до трасс: за что Амурская область во второй раз получила «Золотой каток»
21 ноября, 15:57 -
Второй в области: Семейный МФЦ начинает работу в Свободном
21 ноября, 14:59 -
Госдума установила для иноагентов повышенную ставку НДФЛ в 30%
21 ноября, 13:55 -
Снегурочки и Деды Морозы на пике популярности: спрос на аниматоров в Приамурье взлетел на 77%
21 ноября, 10:58
