Шесть многодетных семей в Приамурье уже купили квартиры с помощью сертификатов

Шесть многодетных семей в Приамурье уже купили квартиры с помощью сертификатов - gtrkamur.ru

Всего в этом году такой мерой поддержки воспользовались 12 семей, где воспитываются шесть и более детей в возрасте до 18 лет. На это из областного бюджета было направлено свыше 63,8 миллионов рублей.

К настоящему моменту новым жильем обзавелись 6 семей из Тынды, Райчихинска, Серышевского и Архаринского районов. Квартиры в любом районе области также смогут купить другие многодетные участники госпрограммы из Райчихинска, Тынды, Серышева, Архары, Албазина и Мазановского района, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Уточняется, что выплату на покупку квартиры или дома могут получить те многодетные семьи, члены которых живут все вместе на территории Приамурья не менее пяти лет. Также семья не должна находиться в социально опасном положении. На решение о выдаче сертификата влияет наличие в собственности жилых помещений и их состояние. В первую очередь рассчитывать на выплату могут многодетные амурчане, которые потеряли дом в результате ЧС или пожара или воспитывают девять и более несовершеннолетних детей. Кроме покупки дома или квартиры, полученные деньги можно потратить на возведение индивидуального дома или участие в долевом строительстве. Сумма поддержки зависит от размера семьи, площади необходимых помещений, стоимости квадрата и некоторых других нюансов. Сертификат действителен в течение полугода.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Общество"