В Белогорском округе в аварийных местах разделят полосы движения

В Белогорском округе в аварийных местах разделят полосы движения - gtrkamur.ru

В Белогорске и прилегающем округе участились ДТП с тяжёлыми последствиями. Прокурор области Александр Бучман созвал совещание, посвящённое обеспечению безопасности дорожного движения. Был выработан ряд решений.

Местом встречи руководителей заинтересованных ведомств выбрали прокуратуру Белогорского округа, так как именно в этом муниципалитете за текущий год произошел подъем аварийности. Больше чем в два раза выросло число ДТП с погибшими и пострадавшими – в том числе детьми. С начала года в городе и округе зарегистрировано 16 ДТП, в которых погибли двое детей, а 19 несовершеннолетних получили травмы.

Причин аварийности несколько, одна из них – плохое состояние дорог. Однако основной причиной смертельных автоаварий по-прежнему являются нарушения ПДД, особенно превышение скорости.

Как доложил глава амурской Госавтоинспекции Юрий Кобзарев, в Белогорском округе в 2022 году пресечена почти 1 000 различных нарушений, задержаны 27 нетрезвых водителей и 33 рулевых без прав на управление транспортным средством.

На местах аварий отмечались отсутствие или плохая различимость горизонтальной разметки – при 15 ДТП; отсутствие и неправильное применение дорожных знаков – при 3 ДТП; отсутствующее и неисправное освещение – при 2 ДТП. По всем случаям ответственным лицам выданы предписания. Результаты проверок показали, что чаще всего ДТП происходят на 16 пешеходных переходах вблизи детсадов и школ Белогорска и округа. Здесь были приняты меры к устранению недочётов. Прокуроры Белогорска и округа сообщили о выявлении почти 150 нарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Большая их часть связана с неисполнением обязанности по надлежащему содержанию и своевременному ремонту дорог.

Резюмируя услышанное, Александр Бучман потребовал представить детальный анализ причин роста ДТП с погибшими и принять меры по снижению аварийности на дорогах. Это предполагает установку комплексов автоматической фиксации нарушений и разделение проезжих частей дорог барьерными ограждениями – особенно в тех местах, где происходят столкновения автомобилей с наиболее тяжкими последствиями.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "ДТП"