Современные тенденции в терапии обсудили на конференции в Амурской медакадемии
Современные тенденции в гематологии, пульмонологии, кардиологии и других научных сферах обсуждают на межрегиональной терапевтической конференции в Амурской медицинской академии. В Благовещенск приехали врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока, Хабаровска.
Последствия нехватки в организме железа, современные подходы к терапии миеломы и хронической сердечной недостаточности — на конференции звучат важные вопросы в лечении пациентов по всей стране. В Благовещенске такой съезд экспертов проводят второй раз, и решения, которые принимаются совместно, отражаются на врачебной практике.
«Улучшается качество ведения пациентов, и в результате многие заболевания, которые раньше считались неизлечимыми, можно вылечить. С какими-то другими заболеваниями можно более качественно прожить», — говорит заведующий кафедрой госпитальной терапии АГМА Валерий Войцеховский.
Речь, к примеру, о поражениях крови. Избежать серьезных осложнений поможет внимательное отношение к полицитемии, уверен заведующий поликлиникой НИИ гематологии и трансфузиологии из Санкт-Петербурга Василий Шуваев. При этом заболевании костный мозг производит чрезмерное количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, что приводит к образованию тромбов, а следовательно, инфаркту и инсульту.
«Несмотря на то, что отклонения крови достаточно характерные, не быстро замечают в обычной практике. Хотя ее можно выявить при обычной диспансеризации, потому что когда много «хорошо», не всегда вызывает у врача-терапевта и даже у гематологов», — говорит Василий Шуваев.
К конференции онлайн подключились специалисты из разных регионов России. А на очной встрече собрались опытные амурские врачи и студенты медакадемии. Шестикурсница Анастасия Малова, когда станет ординатором, планирует изучать методы лечения туберкулеза.
«Так как у меня специальность будет по фтизиатрии, пациенты будут, к сожалению, тяжелого профиля. Но мы учимся в медицинской академии, и это место дает знания, дает мотивацию. Подобные конференции проходят очень часто. И конечно, повышают квалификацию», — делится студентка.
В общей сложности участники симпозиума проведут несколько десятков лекций. Также в программе мастер-классы от ведущих врачей России.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Медицина"
-
Жителям Приамурья станут доступны сложные операции на сердце и сосудах
вчера, 9:12 -
Больше 1,6 тысяч амурчан нуждаются в паллиативной помощи
12 сентября, 14:38 -
Вопросы развития системы здравоохранения в стране обсудят на 4-м Национальном конгрессе
11 сентября, 17:28 -
В Благовещенске начали применять инновационную систему для лечения «голодания ног»
10 сентября, 17:49 -
Амурский учёный стал победителем «Студенческого стартапа» с проектом для больных лёгких
9 сентября, 17:29 -
В Тамбовке завершается масштабный ремонт терапевтического корпуса районной больницы
26 августа, 10:46 -
В Амурской области обсудили совершенствование онкологической помощи
22 августа, 21:31 -
В Приамурье с начала года свыше 90 женщин стали мамами благодаря медико-социальным кабинетам
21 августа, 13:15 -
В следующем году АГМА обеспечит целевой набор на 140 мест
20 августа, 17:29 -
Опережающее финансирование создания кардиоцентра в Благовещенске обеспечат по поручению Михаила Мишустина
18 августа, 11:29