Корреспонденты Юнармии взяли интервью у амурского министра образования
Узнать о работе областного министра образования, его взглядах на жизнь, и о том, как Светлана Яковлева проведёт новогодние праздники, смогли корреспонденты Юнармии. Насколько хорошо справились с интервью начинающие журналисты — в нашем материале.
— Кто такой патриот? Это тот, кто обязательно с оружием в руках защищает Родину? — Нет, естественно! — Нет. Вот я уже сказала, патриот — это тот, кто экономику развивает, изобретения делает и внедряет их.
Министр образования предложила ребятам побеседовать на самые различные темы. Обсудили важность обучения, личные качества человека, добрые дела и многое другое.
«Были вопросы простые, были вопросы сложные, были вопросы неудобные. Но в основном, что приятно, какие впечатления остались — если так можно сказать, мы на одной волне. Вот то, о чём говорят ребята, то, что их интересует, в принципе, оно наше. Вот оно из нашего детства. Это любовь к Родине, это и потребность в знаниях, и потребность знания истории», — отмечает Светлана Яковлева.
Юнкоры хоть и волновались, но держались как настоящие профессионалы. 15-летние активисты рассказали и о своих планах на будущее. Юля хочет стать журналистом, а Илья — военным врачом. Признаются, что интервью с министром оказалось для них очень полезным.
«Очень много впечатлений, потому что я считаю, что это одно из самых важных, что вообще у меня было когда-то. Я спрашивал, у меня спрашивали. Мне очень понравилось это интервью. И сам человек тоже понравился», — делится юнкор Юнармии Илья Чипезубов.
«Больше когда мы берём интервью, мы зависим от людей, с каким настроем они это всё говорят. Поэтому надо расположить к себе человека, чтобы он раскрылся тебе и открылся», — говорит юнкор Юнармии Юлия Канатчикова.
Юнкоры оказались тет-а-тет с министром не случайно. Все они — участники конкурса «Экспресс-интервью». Ребята беседовали с деятелями разных сфер, а видеозаписи оценивало жюри. Организаторы считают, что таким образом будущие журналисты смогут справиться с неуверенностью в себе, станут брать пример с успешных людей.
«Для детей очень положительно встречаться с людьми, которые уже имеют достаточный жизненный опыт, прошли определённую школу. И любое, пусть даже незначительное общение, манера вести себя, манера разговаривать, уровень их жизненных знаний, которые они имеют. Вот от них услышать — это большая польза для ребят», — подчеркивает начальник регионального штаба Юнармии Амурской области Сергей Богданов.
Юные корреспонденты будут набираться опыта и осваивать секреты профессии. Снова побеседовать с министром они пообещали уже как состоявшиеся специалисты.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Образование"
-
Амурские школьники будут носить школьную форму нового ГОСТа
4 июля, 12:22 -
Целевой набор в Амурскую медакадемию увеличился на 40%
26 июня, 11:38 -
Благодаря субсидии в 50 млн рублей в Амурском казачьем колледже открыли новую мастерскую
23 июня, 18:17 -
Лучших "Пилотов будущего" выбрали в Приамурье
23 июня, 17:34 -
Оплатить учебу материнским капиталом в амурских вузах стало проще
20 июня, 8:37 -
Агропредприятия Приамурья получат финансирование за подготовку будущих специалистов
19 июня, 8:49 -
Востребованные профессии: свыше 6 тысяч молодых специалистов готовятся выпустить колледжи региона
18 июня, 18:31 -
Четверо амурских выпускников достигли максимального результата на ЕГЭ по русскому языку
16 июня, 15:17 -
Лучшие педагоги представят Приамурье на всероссийском конкурсе по родному языку и литературе
14 июня, 11:58 -
Средний балл ЕГЭ по профильной математике вырос у амурских школьников
13 июня, 10:38