Курсанты программы «Муравьев-Амурский 2030» изучили коммуникации в госуправлении в Якутске

В столице республики завершился шестой модуль проекта, направленного на подготовку управленческих кадров для Дальнего Востока и Арктики. В его рамках будущие госслужащие познакомились с системой управления внутренней политикой региона и освоили методы принятия решений.
Об этих тонкостях курсантам рассказали представители якутского правительства, также своим опытом с курсантами поделился наставник программы и глава республики Айсен Николаев. Кроме этого, участники проекта узнали о лаборатории по совершенствованию процессов госуправления на основе данных, поработали с бизнесом, в частности, посетили резидентов ТОР, разобрали на практикуме систему исполнения президентских и правительственных поручений, подготовку нормативных правовых актов, послушали лекции об истории Второй камчатской экспедиции Беринга и создания Транссиба. Вне программы курсанты смогли узнать о феномене якутского кино, сообщает пресс-служба амурского правительства.
Своими впечатлениями от обучения поделилась курсант Наталья Лой — единственный представитель Приамурья на модуле. Она отметила, что оно было очень интересным, как и по остальным модулям, особое впечатление произвела работа с малым и средним бизнесом, вовлеченность институтов развития во взаимодействие с инвесторами, внимание стартапам и it-кластеру.
Напомним, что годовое обучение будущих управленцев по программе «Муравьев-Амурский 2030» реализует Минвостокразвития, КРВД при поддержке крупных вузов. После они будут трудоустроены на госслужбу в зависимости от индивидуальных моментов с учетом запросов дальневосточных субъектов и рекомендаций Совета наставников. Одним из наставников стал губернатор Приамурья Василий Орлов, а в ноябре 2022 года в области состоялась стажировка курсантов. Они поработали с правительством, посетили автомобильный мост «Благовещенск — Хэйхэ», участвовали в переговорах с представителями Китая на площадке АПИ, создавали универсальную модель зоны трансграничного сотрудничества в ДФО.
Ещё по теме "Общество"
-
В Амурской области специалисты провели командно-штабные учения при ЧС
вчера, 10:20 -
Амурчан приглашают на выставку, посвященную известному поэту и драматургу Федору Чудакову
вчера, 8:03 -
В Приамурье всё больше отцов предпочитают оформить декретный отпуск
13 ноября, 21:01 -
Амурская соя на гастросцене: 20 заведений поборются за звание лучших на фестивале "НаБоБАХ!"
13 ноября, 15:48 -
Водитель спецтехники, охранник и столяр: порядка 70 ветеранов СВО получили новые профессии в Приамурье
13 ноября, 8:14 -
От акварели до декоративной живописи: амурчан приглашают на выставку "Палитра юности"
13 ноября, 7:45 -
Амурчанам рассказали о суде над японцами на Дальнем Востоке за испытания бактериологического оружия на людях
12 ноября, 21:02 -
Китай упрощает въезд для туристов с помощью цифровых сервисов
12 ноября, 15:28 -
C начала года больше 40 амурчан получили денежное вознаграждение за информацию о пьяных водителях
12 ноября, 9:07 -
Более 2,5 тысяч человек стали гостями Дома российско-китайской дружбы в областном центре
11 ноября, 21:24