Работу со съемочной группой и драматургию фильма изучили амурчане на кинокурсах
Более 20 амурчан получили возможность пройти обучение в Кинолаборатории полного цикла. Это программа Фонда поддержки регионального кинематографа, направленная на развитие авторских фильмов.
Тесная связь с Родиной. Именно так характеризуют фильмы авторов с Дальнего Востока. Кинолаборатория собрала и опытных специалистов, и новичков в профессии режиссера. Лилия Смирнова специально приехала в Благовещенск из Владивостока на курсы создания фильмов. Сейчас она пробует совмещать разные жанры кино, создавая истории на основе личного опыта.
«Я снимаю фильмы о преодолении себя, потому что вся моя жизнь — это сплошное преодоление. И в этом преодолении я поняла, что есть много людей, которые нуждаются в поддержке от искусства, которым нужен какой-то вдох, когда они задумываются на какую-то важную для себя тему», — поделилась Лилия Смирнова.
Где взять идею? Как работать со съемочной группой? Что такое драматургия фильма? Об этом и других вещах рассказывают в Кинолаборатории полного цикла. Алексей Аммосов программист, но уже давно для себя решил снимать фильмы о своих земляках.
«В прошлом году прошел курсы сценарного мастерства. Работаю сценаристом фильмов и сериалов. И вот я задумал снять свой первый короткий метр, который плавно перетечет в полный. И я понял, что у меня не хватает каких-то умений, навыков, чтобы это все воплотить», — говорит Алексей Аммосов.
Мастерские Кинолаборатории проходят по всей стране. В течение недели авторы участвовали в мастер-классах, смотрели и обсуждали кино, практиковались в написании и создании своих фильмов. И самое главное — презентовали свои проекты перед экспертами.
«Надо представить свою идею. И сейчас будем концентрироваться на том, как эту идею проявить, прояснить, сделать понятной для всех, структурировать, вкратце рассказать историю и сделать презентацию», — сказал режиссёр и сценарист Антон Бильжо.
Программа ориентирована на полномасштабную поддержку творчества. Благодаря Кинолаборатории, возможно, скоро появятся авторы, которые смогут выйти и на большие площадки.
Ещё по теме "Культура"
-
Аудиофонд амурской литературы о Великой Отечественной войне и Специальной военной операции создадут в регионе
вчера, 14:36 -
"Хороший фильм": благовещенцы поделились впечатлениями о картине «Первый на Олимпе»
10 октября, 19:17 -
"Наш подкаст": о кино, вдохновении и съёмочном процессе
10 октября, 18:58 -
Проектор, компьютеры и свой киноклуб: что ждет детей в обновленной библиотеки в селе Ромны
10 октября, 9:28 -
Мастер-классы, экскурсии и лекции: в Приамурье стартовал проект по адаптации иностранцев к жизни в России
9 октября, 14:12 -
От драмтеатра до краеведческого: 4000 школьников Благовещенска освоили «Пушкинскую карту»
8 октября, 9:18 -
Тепло и уют осеннего праздника: амурчане побывали на ярмарке в «Албазинском остроге»
7 октября, 19:41 -
Театральный сезон в Амурском областном театре кукол открылся шумным праздником и полным залом детей
6 октября, 21:07 -
Космодром Восточный стал площадкой для съемок нового телепроекта
6 октября, 12:51 -
«КиноПобеда»: молодые амурчане могут оживить историю с помощью цифрового искусства
2 октября, 9:48