Василий Орлов: в Амурской области нужно развивать производство готовых продуктов питания

В амурском правительстве обсудили, как идет реализация крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства.
В Приамурье продолжается работа по обеспечению продуктовой безопасности региона. В прошлом году в области заработали два крупных животноводческих объекта, оба получили господдержку из федерального и областного бюджетов. Так, в Тамбовском районе построили коровник на 490 голов и родильное отделение. А в селе Косицыно закончилось строительство новой молочной фермы, которая обеспечит работой 40 человек.
Кроме того, «Луч» продолжает возведение животноводческого комплекса на 2 400 буренок. К 30 июня текущего года в планах аграриев сдать первую очередь комплекса, которая сможет производить 15,7 тысяч тонн молока. Параллельно этому идет строительство второй очереди мощностью почти десять тысяч тонн продукта. Благодаря этому появятся новые рабочие места для 133 амурчан.
В сентябре начнется строительство еще одного крупного животноводческого комплекса на полторы тысячи коров с возможностью производить 14,6 тысяч тонн молока в год. Предусмотрено два этапа работы.
Как отметил зампред – министр сельского хозяйства Приамурья Олег Турков, к 2025 года прирост производства молока в регионе вырастет на 30 процентов, что является хорошим показателем. У области хороший потенциал для развития этого направления, поэтому правительство и дальше будет оказывать всю необходимую поддержку предпринимателям.
На совещании не обошли стороной амурских растениеводов и предприятия по переработке. Например, молочный комбинат в областной столице в скором времени сможет производить собственные полутвердые сыры. Возведение нового цеха уже идет и после запуска он сможет выдавать 440 тонн продукта в год.
Также три предприятия планируют строительство новых заводов по переработке главной культуры региона – сои. Один из них сможет обрабатывать 500 тысяч тонн бобовых в год, сообщается на сайте амурского правительства.
«На мой взгляд, в Амурской области нужно развивать производство готовых продуктов питания. В частности, это могут быть чипсы, крахмал, кондитерские изделия — то есть не полуфабрикаты, а уже конечный продукт, который мы сможем увидеть красиво упакованным на полках магазинов. Необходимо сосредоточиться на поиске инвесторов, готовых развивать данное направление, а также продумать, каким образом область может их поддержать», — отметил губернатор Василий Орлов.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Продукты питания"
-
11 случаев вредителей и инфекций выявили в Приамурье в импортной продукции
17 марта, 8:00 -
В феврале подорожала соленая рыба, а кофе стал дешевле на 7 процентов
17 марта, 7:36 -
Амурские производители могут попасть в список «100 лучших товаров России»
16 марта, 15:25 -
В прибывших в Приамурье китайских ананасах обнаружили вредное насекомое
13 марта, 12:16 -
Россияне все чаще отдают предпочтение базовым продуктам вместо деликатесов
13 марта, 7:35 -
Василий Орлов: Объем поставок амурских продуктов в соцучреждения области вырос почти по всем позициям
28 февраля, 16:32 -
Более 700 тонн китайских фруктов и овощей перевезли через пункт пропуска Кани-Курган
22 февраля, 11:53 -
Запрет на продажу алкоголя в объектах культурного наследия введут в Приамурье
17 февраля, 10:00 -
Первые китайские фрукты и овощи доставлены в Приамурье по международному мосту
13 февраля, 13:10 -
Овощи и фрукты из Китая в Приамурье по международному мосту начнут ввозить в конце января
20 января, 9:58