Василий Орлов оценил работу по поддержке семей мобилизованных и достижения аграриев в Мазановском районе
Помощь родным мобилизованных и развитие сельского хозяйства. Губернатор Василий Орлов в Мазановском районе встретился со штабом поддержки семей участников военной спецоперации и посетил две фермы.
«Колка и укладка дров, чистка двора от снега, отсыпка гравием, ремонт печи, ремонт забора, уборка урожая (это осенью), засыпка завалинок, ремонт электропроводки. Организована помощь в доставке членов семей мобилизованных граждан в районные центры для оформления социальных выплат, в районную больницу», — рассказывает глава Мазановского района Михаил Пивень.
А также юридическая и психологическая помощь семьям мобилизованных сельчан. За каждой — закреплён куратор из числа работников районной администрации. Все обращения рассматривают индивидуально. К участию в поддержке призванных на спецоперацию бойцов власти привлекают и их работодателей. Например, один предприниматель купил новую стиральную машину, другой — холодильник.
«Работа крайне важная. Правильно вы абсолютно акценты расставили. Заниматься надо лично и члены штаба должны в личном контакте работать с семьями мобилизованных. Легче нам будет выполнять эту задачу», — отметил Василий Орлов.
Работа по поддержке семей мобилизованных в Мазановском районе организована хорошо, подытожил губернатор. Так же как и в сфере сельского хозяйства. Несмотря на сложные климатические условия, аграриям удаётся добиваться хороших результатов как в растениеводстве, так и в животноводстве. К примеру, небольшая ферма семьи Гуляевых на примерно полсотни голов скота произвела в прошлом году около 500 тонн молока. Расшириться полтора года назад помог региональный грант «Агростартап» в пять миллионов рублей. Регулярную господдержку получает и это КФХ. Здесь занимаются в основном соей. А также зерновыми. И вполне эффективно.
«Но, конечно же, просто так это не достаётся. Нужно вкладываться, и гораздо серьёзнее, чем в других районах нашей области. И показатель у нас действительно Мазановский район, допустим, по приобретению удобрений на центнер он один из лидеров у нас в области. Потому что если не вкладываться в землю, здесь, конечно же ничего расти не будет», — сказал первый заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Сергей Адаменко.
Тем не менее, говорят специалисты, в Мазановском районе ещё процентов 40 земель можно ввести в оборот. Вложения нужны немалые, в том числе в систему мелиорации. Но на федеральном уровне на такие расходы предусмотрена компенсация порядка 90 процентов. Региональные власти тоже готовы всячески поддержать тех, кто хочет развивать сельское хозяйство на севере Приамурья.
Ещё по теме "Власть"
-
В ГД рассмотрят ограничение продажи безалкогольных "аналогов" алкоголя детям
вчера, 11:27 -
Госуправление в Приамурье станет еще эффективнее: проекты по оптимизации получили одобрение
16 ноября, 20:20 -
Приамурье запустит первый IT-куб в Амвросиевке и продолжит восстановление территории
15 ноября, 19:07 -
Правительство утвердило новый порядок расчёта утильсбора для легковых автомобилей
2 ноября, 15:29 -
Амурская область и Китай: вместе от сои до самолетов
29 октября, 10:42 -
Приамурье укрепляет связи: область лидирует по многостороннему сотрудничеству с Китаем
27 октября, 13:49 -
От памяти к сотрудничеству: делегация Приамурья возложила цветы к мемориалу советских воинов в Китае
24 октября, 14:12 -
Дополнительные средства в бюджете Приамурья направят на ЖКХ, дороги и поддержку сельских соцработников
24 октября, 10:23 -
Юрий Трутнев: помощь Донбассу и патриотическое воспитание – приоритет для ДФО
17 октября, 11:32 -
БПЛА, тяжелая техника и 300 силовиков: в аэропорту Благовещенска провели контртеррористические учения
16 октября, 13:27
