ТОР «Амурская» станет шире: решение одобрено наблюдательным Советом при губернаторе области

ТОР «Амурская» станет шире: решение одобрено наблюдательным Советом при губернаторе области - gtrkamur.ru

На территории опережающего развития будут реализовывать новые инвестпроекты в сфере сельского хозяйства, промышленности, недропользования. ТОР — самый эффективный механизм привлечения инвесторов, а Приамурье стало первым дальневосточным регионом, который объединил три таких территорий в одну, отметил Василий Орлов.

На сегодняшний день в «Амурской» уже работает 41 резидент, запущено 13 предприятий, создано шесть тысяч рабочих мест, вложения в проекты составило 1,3 триллиона рублей. Единая система управления ТОР поможет повысить привлекательность области для инвесторов — в 2023 году планируется привлечь 16 новых резидентов с инвестпортфелем в 43,7 миллиарда, что даст 2,3 тысячи рабочих мест, поделилась директор КРДВ Амурская Ирина Волкова. Она также сообщила, что работа уже действующих резидентов в этом году принесет 96,75 миллиардов частных вложений и даст 120 рабочих мест. Благодаря новым границам ТОР к ней в 2023 году присоединятся три компании, которые вложатся в возведение заводов по производству светопрозрачных конструкций, переработке сои, восстановлению комплекса по добыче и переработке титаномагнетитовых руд.

Также на первом заседании Наблюдательного совета после объединения трех ТОР было принято решение о поэтапном создании до 2026 года инфраструктуры на площадке «Ровное» и развитии территории у Кани-Кургана, расположенной у моста Это также поможет привлечь инвесторов, которые хотят воплощать свои проекты при господдержке для резидентов ТОР, сообщает региональное Минэкономразвития.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.