Губернатор Василий Орлов совершил рабочую поездку в Михайловский район
Около двух сотен обращений поступило в штаб поддержки семей участников военной спецоперации Михайловского района. Об этом рассказали губернатору Василию Орлову, который побывал там в командировке. Посетил глава региона и одно из передовых сельхозпредприятий, а также социальные объекты.
Зернышко к зернышку и в разы больше, чем планировали. Пшеницу с полей Михайловского района закончили убирать буквально пару дней назад, и результат оказался рекордным: 4 тысячи 900 тонн — на полторы тысячи больше по сравнению с предыдущим сезоном. Увеличилась и урожайность ячменя. Хранить все это будут в новом зерносушильном комплексе производительностью более тысячи тонн в сутки. Запустить его в работу планируют в сентябре. Особое внимание на предприятии, рассказали главе региона, уделяют строительству жилья для сотрудников — за 5 лет намерены возвести 25 домов. Занимаются также залежными землями и обустройством полевых дорог.
«Сделали на протяжении 42 километров дорог новых. Полевые дороги. 36 переездов. Большую работу проводим по раскорчеванию залежей земель заросших. Ввели уже 540 гектаров. И будем продолжать эту работу», — рассказал генеральный директор сельхозпредприятия Владимир Тютягин.
Самые ценные экспонаты, рассказывающие об истории Михайловского района, Василию Орлову показали в местном музее. Иконы, кресты, часы и подлинные предметы времен Второй мировой войны. Следующим пунктом стала библиотека, которая одна из первых в регионе приобрела статус модельной. Капитальный ремонт здесь сделали 2 года назад. Теперь есть несколько зон, где посетители могут не только выбрать книгу, но и активно провести время.
«На сегодняшний день в области 19 таких библиотек. Они созданы у нас по двум направлениям. Это федеральный проект «Культура» — модельные библиотеки. И региональный проект, он также называется у нас «Модельные библиотеки». Вот эта библиотека создана на областные деньги, областная программа, одна из первых. В этом году еще модернизируем 8 таких библиотек, и к концу этого года их будет 28″, — сообщила министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова.
А это уже будущая районная поликлиника, которую возводят по поручению губернатора. Сейчас здесь монтируют вентиляцию, подвесные потолки, проводят электросети и благоустраивают территорию.
«Объект непростой, он попал на все сложности, связанные с санкциями, коронавирусом и так далее. Но система на финишной прямой, подрядчик там развернут», — отметил Василий Орлов.
После того как медучреждение достроят, в одну смену его смогут посещать 240 человек. Возведение поликлиники обошлось в 425 миллионов рублей.
Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.
Ещё по теме "Власть"
-
Владимир Путин отметил премией "Служение" лучших представителей муниципальной власти со всей страны
вчера, 20:12 -
Проект уникального центра компетенций представил главе МИД губернатор Василий Орлов
17 апреля, 12:00 -
Инвесторы и власти Приамурья будут вести диалог в новом формате
17 апреля, 9:04 -
50-летие сегодня празднует губернатор Приамурья Василий Орлов
14 апреля, 16:42 -
В Октябрьском районе запустят автобусы, которые свяжут несколько сел с областным центром
11 апреля, 17:30 -
Василий Орлов в прямом эфире ответил на вопросы и обращения амурчан
7 апреля, 9:15 -
Прямая линия с губернатором Приамурья Василием Орловым
5 апреля, 18:55 -
Амурский специальный отряд быстрого реагирования празднует годовщину со дня образования
1 апреля, 19:46 -
Русский язык жестов освоили амурские полицейские
1 апреля, 8:32 -
Приамурье и Хэйлунцзян обсудили безвизовые поездки и беспилотные перевозки грузов
29 марта, 14:45