Дороги, благоустройство и здравоохранение: Василий Орлов ответил на вопросы амурчан
Более 700 вопросов поступило от жителей области на прямую линию с губернатором Василием Орловым, которая состоялась в эфире телеканала «Россия 24» в минувшую субботу. За полтора часа беседы удалось обсудить немало тем, волнующих амурчан. С какими проблемами обращались зрители к главе региона, — в нашем материале.
Первый в этом году разговор со зрителями в прямом эфире начали с блока вопросов о переселении из ветхого жилья. Василий Орлов подчеркнул, что за 5 лет в области почти 7 тысяч человек переехали из аварийных зданий в комфортные условия. В этом году ключи от новых квартир получат еще 1400 амурчан.
«У нас на сегодняшний день было построено 33 дома и строится сейчас еще 8 домов. Это Благовещенск, Свободный и Сковородино», — рассказал губернатор.
Большой блок вопросов был связан с развитием Тынды и празднованием юбилея БАМа. Сегодня в городе построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс, фактически заново возводится стадион, продолжается реконструкция аэропорта, местного парка отдыха, ремонтируются дороги, восстанавливаются мосты. В северной столице Приамурья летом ждут большое количество гостей, в том числе и первых лиц государства.
«Тында, на мой взгляд, идет в графике. Подготовка идет полным ходом там. Там значительная подготовка проводилась в прошлом и в предшествующие годы. Будет идти праздничный поезд, он будет останавливаться на многих станциях, ну и, соответственно, эти станции тоже у нас — Февральск, Верхнезейск, в частности, — конечно, должны быть приведены в надлежащий вид», — отметил Василий Орлов.
Вопросы губернатору начали поступать за две недели до прямой линии. Их жители области присылали на сайт нашей телекомпании и в Центр управления регионом. Во время эфира там работала съемочная группа ГТРК «Амур». В общей сложности, по данным ЦУРа, приняли 757 обращений.
«Наиболее популярные у нас касаются ремонта дорог, благоустройства территорий и здравоохранения. Самые активные муниципалитеты — Благовещенск, Благовещенский округ и город Тында», — рассказал руководитель Центра управления регионом Амурской области Дмитрий Тупиков.
Одна из тем, волнующих амурчан, — поддержка участников спецоперации и их семей. Несколько обращений касались выплат по ранению, расселения из ветхого жилья, работы с детьми и, конечно, помощи тем, кто сейчас на передовой.
«На личном контроле это держу. Нам очень важно сделать так, чтобы в тылу поддержка СВО оставалась на таком же высоком уровне, как и сейчас. А это такая большая системная работа, я хочу всех поблагодарить, кто в этой работе участвует, а это и волонтеры, и бизнес. Они прям категорически настаивают, чтобы мы не выдавали в эфир информацию о том, какую помощь они оказывают, а они действительно большие жертвуют средства», — поделился губернатор.
За полтора часа эфира прозвучало 34 вопроса. Кто-то отправлял их на электронную почту, другие звонили в студию, некоторые записывали видеообращения.
«К сожалению, наша дорога по улице Центральной в селе Грибском в очень плохом состоянии. Хотелось бы, чтобы наша центральная улица была красивой, удобной и пригодной для использования транспортом», — обратилась к губернатору Елена Воронина.
Уже в этом году проблема должна быть решена, ответил глава области. На участок заходит подрядчик, который приведет трассу в порядок. В планах на предстоящий сезон — отремонтировать и ряд других отрезков, в том числе на региональных магистралях и внутри населенных пунктов. Сложной обещает быть кампания в Благовещенске из-за одновременного перекрытия основных улиц.
В числе животрепещущих звучали и вопросы о социальной поддержке и доступности медпомощи. К прямому эфиру подключались руководитель Минсоцзащиты Наталья Киселева и первый замглавы Минздрава Оксана Химиченко.
«На сегодняшний день действительно у нас стоит очень острый вопрос с кадровым обеспечением в поселке Уруша, у нас вакантная ставка врача-терапевта. Для того, чтобы обеспечить население медицинской помощью, взрослое население, у нас организованы выездные формы работы, в том числе передвижные мобильные комплексы», — рассказала Оксана Химиченко.
Только во время прямого эфира поступило больше 200 вопросов. Каждое обращение, адресованное губернатору, будет отработано, подчеркнули в правительстве региона. А значит, ни одна проблема не останется без внимания.
Ещё по теме "Власть"
-
Парламентарии области утвердили бюджет на 2026–2028 годы. Какие сферы стали приоритетными?
20 ноября, 19:47 -
Импульс для роста: Василий Орлов рассказал, как «Лидеры России» меняют карьеру
19 ноября, 10:45 -
В ГД рассмотрят ограничение продажи безалкогольных "аналогов" алкоголя детям
17 ноября, 11:27 -
Госуправление в Приамурье станет еще эффективнее: проекты по оптимизации получили одобрение
16 ноября, 20:20 -
Приамурье запустит первый IT-куб в Амвросиевке и продолжит восстановление территории
15 ноября, 19:07 -
Правительство утвердило новый порядок расчёта утильсбора для легковых автомобилей
2 ноября, 15:29 -
Амурская область и Китай: вместе от сои до самолетов
29 октября, 10:42 -
Приамурье укрепляет связи: область лидирует по многостороннему сотрудничеству с Китаем
27 октября, 13:49 -
От памяти к сотрудничеству: делегация Приамурья возложила цветы к мемориалу советских воинов в Китае
24 октября, 14:12 -
Дополнительные средства в бюджете Приамурья направят на ЖКХ, дороги и поддержку сельских соцработников
24 октября, 10:23
