Жители Белогорского округа рассказали губернатору о «болевых точках» сел

В ходе командировки глава региона Василий Орлов провел традиционную встречу с местными жителями, которая состоялась в Доме культуры села Пригородное.
В начале обсуждений губернатор вручил медали «За содействие специальной военной операции» сельчанке из Никольского и настоятелю церкви Возжаевки. Наград также были удостоены причастные к строительству БАМа — семья из Никольского и житель Захарьевки. А за многолетний труд благодарственным письмом отметили старшую медсестру Бронетанкового завода.
Больше всего вопросов от амурчан поступило на темы дорог, вывоза ТКО и развития сельского хозяйства. Из данных регионального Минтранса следует, что в минувшем году на реставрацию дорожной сети в округ было направлено около 28 миллионов рублей. На эти средства в порядок привели почти девять километров покрытия. В 2024-м работы продолжаются в Кустанаевке и Некрасовке.
В свою очередь жители Васильевки попросили построить дорогу в новом жилом районе, где идет массовая индивидуальная застройка. В текущем году одну из дорог приведут в порядок и поставят автобусную остановку, но этого недостаточно, считают сельчане. Руководитель области поручил профильному министерству проектирование наиболее востребованных улиц микрорайона.
Мусорный вопрос подняла жительница Кустанаевки — в населенном пункте появляются стихийные свалки из-за редкого вывоза отходов. Однако губернатор пояснил, что в связи со сменой регоператора его функции выполняет временный подрядчик, пока ведется конкурсный отбор.
Фермера из Некрасовки беспокоил отказ в получении помощи от государства на развитие собственного хозяйства, так как он не использует удобрения на своих полях. Тем временем федеральные и региональные меры поддержки полагаются только тем фермерам, которые придерживаются норм.
«В области за последние 5 лет валовый объем сельскохозяйственной продукции вырос вдвое — с 50 до 100 миллиардов рублей, в том числе и благодаря мерам поддержки. Действующая практика показывает себя хорошо. Вполне справедливо, когда помощь от государства получают хозяйства, которые выполняют требования Минсельхоза, что позволяет им не только получить меры поддержки, но и в разы увеличить производительность», — подчеркнул губернатор.
Ещё по теме "Власть"
-
Амурские парламентарии перераспределили 378 млн рублей на социальные нужды региона
вчера, 19:20 -
Госдума приняла закон, ограничивающий участие иностранных компаний и граждан в исследованиях товарных рынков
вчера, 10:46 -
Губернатор Василий Орлов презентовал достижения Приамурья в Национальном центре "Россия"
24 сентября, 9:07 -
Сегодня Василий Орлов представит стратегию развития Амурской области на "Платформе будущего"
23 сентября, 10:28 -
Василий Орлов обсудил сотрудничество амурского правительства с делегацией из ВАРМСУ
20 сентября, 17:30 -
Выборы по новому закону: мэра Благовещенска определила сегодня Городская Дума
19 сентября, 20:43 -
Олег Имамеев вновь избран мэром Благовещенска
19 сентября, 16:54 -
Губернатор Василий Орлов и митрополит Евгений обсудили духовно-нравственное воспитание детей Приамурья
17 сентября, 18:47 -
Промежуточные итоги реализации нацпроектов в Амурской области подвели в правительстве региона
31 августа, 15:18 -
Законодательное Собрание Приамурья утвердило изменения налоговой политики и поправки к бюджету
28 августа, 18:32