12.12.2012

  • Таможенники арестовали покупки амурчанки

    На Благовещенской таможне судебные приставы задержали должницу. Предпринимательница не платила налоги и страховые взносы в пенсионный фонд. Общий долг составил около 45 тысяч рублей.
    12 декабря 2012, 23:49
  • Незаконного китайского мигранта выдворили из России

    Одного из граждан КНР, который незаконно находился на территории Приамурья, сегодня выдворили домой. Больше полугода он проживал в Ивановском районе и был разнорабочим, потом по решению суда месяц находился в изоляторе временного содержания.
    12 декабря 2012, 11:44
  • Амурчанке дали семь лет за преступления с недвижимостью

    Амурчанке дали семь лет за преступления с недвижимостью

    39-летнюю жительницу Благовещенска осудили за мошенничество с продажей квартир. Работая в агентстве недвижимости, женщина совершила семь преступлений, незаконно получив от потенциальных покупателей жилья более 8 миллионов рублей. В 2009-2011 годах предпринимательница осуществляла риэлтерскую деятельность через собственное агентство недвижимости «Аист». Предлагала доверчивым гражданам приобрести квартиры в престижных районах Благовещенска по очень низким ценам путем приватизации муниципального…
    12 декабря 2012, 7:42
  • Амурчанина подозревают в убийстве сына

    Следователи Сковородинского района возбудили уголовное дело в отношении 65-летнего жителя села Талдан. Пенсионера подозревают в убийстве 36-летнего сына.
    12 декабря 2012, 6:26
  • В Белогорске едва не погибшего на морозе ребенка выписали из больницы

    Белогорского малыша, которого таксист обнаружил раздетым на ночной дороге, выписали из больницы. Там он пробыл почти неделю с обморожением обеих стоп. Мать объясняет произошедшее тем, что просто недосмотрела за ребенком, пока выносила мусор.
    12 декабря 2012, 5:10
  • В Амурской области планируют производить гелий

    Немецкая компания Linde (Линде), возможно, станет стратегическим покупателем гелия, который будут производить на новом заводе в Амурской области. Накануне бизнесмены подписали меморандум с российской компанией «Газпром Экспорт».
    12 декабря 2012, 3:44
  • «Фаэтон Восток» стал сильнейшей ветеранской командой Приамурья по минифутболу

    В Благовещенске провели серию игр по минифутболу в память о знаменитых амурских спортсменах Владимире Семеренко и Геннадие Романове. На первом месте турнира – «Фаэтон Восток», на втором — ветеранская команда ДальГАУ, на третьем — сборная Армении «Урарту». Теперь 20 команд разыгрывают новогодний минифутбольный кубок.
    12 декабря 2012, 3:29
  • Поставки электричества из Приамурья в Китай выросли

    Поставки электричества из Приамурья в Китай выросли

    В 2013-м «Восточная энергетическая компания» поставит в Китай 3,35 миллиарда кВтч электроэнергии. Ожидается, что экспорт увеличится по сравнению с уходящим годом на 30 процентов. Между российским оператором и Государственной электросетевой корпорацией КНР заключен долгосрочный контракт. Поставки в Китай осуществляются по линиям, расположенным в Амурской области. В частности, на экспорт ориентирована ЛЭП-500, которая соединяет крупнейшую дальневосточную…
    12 декабря 2012, 1:22
  • Амурские хозяйства продадут 300 тысяч тонн сои

    В Приамурье в этом году на свободную реализацию пойдет примерно 300 тысяч тонн сои при общем валовом сборе в 800 с лишним тысяч. По грубым прикидкам экспертов, 150 тысяч тонн забирает у своих хозяйств Иркутский масложиркомбинат, 10 тысяч тонн пойдут на бартерные операции, примерно 200 тысяч тонн — потребность Амурагроцентра.
    12 декабря 2012, 1:17
  • Областная прокуратура проверяет кондитерскую фабрику «Зея»

    Больше 150 сотрудников благовещенской кондитерской фабрики «Зея» приостановили работу накануне, протестуя из-за низкой зарплаты. Трудясь сверхурочно, они получили меньше, чем обычно.
    12 декабря 2012, 0:52
  • Амурчане увидят свадебные реликвии

    Амурчане увидят свадебные реликвии

    Свидетельства амурских молодоженов нескольких поколений можно увидеть в областном краеведческом музее. Сегодня там открывается выставка под названием «Все начинается с любви».
    12 декабря 2012, 0:08