26.12.2012

  • Для студентов-таможенников АмГУ прозвучал последний звонок

    Для студентов-таможенников АмГУ прозвучал последний звонок

    Сегодня в Амурском госуниверситете для первого выпуска по специальности «Таможенное дело» прозвенел последний звонок. Однако до финала обучения 28 студентов еще полгода, впереди у них – экзамены, двухмесячная практика и дипломные работы.
    26 декабря 2012, 7:26
  • В Ивановке сдали дом для переселенцев из аварийного фонда

    Вместо хлипких стен и окон – все коммунальные удобства и тепло. Сегодня 8 семей из аварийных домов в Ивановке получили долгожданное жилье. Чем примечательна именно эта стройка и какие на ней внедрили ноу-хау, узнал корреспондент ГТРК «Амур».
    26 декабря 2012, 6:36
  • Больным туберкулёзом детям подарили тренажёры

    Новогодние подарки уже доставили в детское отделение Областного туберкулезного диспансера. Главный сюрприз — спортивный городок стоимостью 100 тысяч рублей благодаря общественникам появился во дворе медучреждения.
    26 декабря 2012, 5:06
  • Мать едва не погибшего на морозе малыша оштрафовали на 3 тысячи

    Жительнице Белогорска, чьего раздетого ребенка обнаружил зимней ночью на улице таксист, выписали штраф. После новогодних праздников она должна внести в городскую казну 3 тысячи рублей. Это максимальное наказание за нарушение областного закона о комендантском часе.
    26 декабря 2012, 4:54
  • Перед новогодними праздниками в Приамурье подорожали огурцы и помидоры

    Перед новогодними праздниками в Приамурье подорожали огурцы и помидоры

    Минсельхоз области провел мониторинг потребительских и отпускных цен на овощи. По данным ведомства, кооператив «Тепличный» увеличил отпускную цену на огурцы на 15 процентов, килограмм продается оптовикам за 150 рублей.
    26 декабря 2012, 3:28
  • Областные власти не помогут в ремонте ветхого дома в Среднебелом

    Федеральный и областной бюджеты не могут поучаствовать в финансировании капремонта дома по улице Лазо, 77 в Среднебелом. На это нет законных оснований. Такой ответ на запрос редакции ГТРК «Амур» пришел из министерства ЖКХ Амурской области.
    26 декабря 2012, 3:20
  • Волейболисты села Волково забрали кубок Благовещенского района

    Волейболисты села Волково забрали кубок Благовещенского района

    В обновленной спортшколе села Марково настоящий бум турниров. За неделю после ее открытия там прошло уже пять состязаний районного и областного уровня. Накануне там определился обладатель новогоднего кубка Благовещенского района по волейболу.
    26 декабря 2012, 3:06
  • «Ъ-Деньги» узнал, как добывают золото в Приамурье

    Группа компаний «Петропавловск» скупает зарубежные активы в Венесуэле и Гайане. Сотрудник издания «Коммерсант-Деньги» узнал, как сегодня развивается золотодобыча в России. Материал из Амурской области вышел в свежем номере журнала и на сайте издательского дома.
    26 декабря 2012, 1:16
  • Количество пожаров в благовещенских «деревяшках» возросло почти на треть

    В Благовещенске в одном из частных домов взорвалась печь, серьезно пострадала хозяйка. Пожары из-за неправильного использования автономных источников тепла фиксировались на протяжении всего месяца. В городском управлении по делам ГО и ЧС бьют тревогу: количество возгораний в «деревяшках» по сравнению с 2011-м годом возросло почти на треть.
    26 декабря 2012, 1:00
  • Свободненские сироты получили квартиры в новом доме

    Второй в этом году дом для детей-сирот сдали в Свободном. В новостройку заселится 21 семья. Чтобы создать новоселам праздничное настроение, собственные квартиры им до этого дня не показывали и теперь даже дали возможность самим выбрать жилую площадь.
    26 декабря 2012, 0:15