22.08.2014

  • 30 семей подтопленцев получили бытовую технику

    Тридцати амурским семьям, пострадавшим от прошлогоднего наводнения, вручили бытовую технику от «Российского союза спасателей». А десятилетний Вадик Диких из Октябрьского района получил медаль «За мужество в спасении».
    22 августа 2014, 7:57
  • Детей с ослабленным здоровьем обучат безопасному поведению на дороге

    «К движению без ограничения». Для детей с ослабленным здоровьем открылся первый в Приамурье специализированный автогородок. Площадку организовали на базе реабилитационного центра «Бардагон».
    22 августа 2014, 7:34
  • Семинар для родителей «солнечных» детей прошел в Благовещенске

    Для родителей «солнечных» детей в Благовещенске прошел семинар с участием специалистов по хромосомным болезням. Лейтмотив встречи – за ребят с синдромом Дауна необходимо бороться не покладая рук.
    22 августа 2014, 7:06
  • 600 мальков калуги выпустили в Зею

    В Зею выпустили 600 мальков калуги. Акция по зарыблению водоема краснокнижным видом прошла в поселке Белоярово Мазановского района.
    22 августа 2014, 6:34
  • Российского министра строительства и ЖКХ ждут в Приамурье

    В понедельник в Приамурье ждут министра строительства и ЖКХ России. Михаил Мень начнет свою рабочую поездку по Дальнему Востоку с Благовещенска.
    22 августа 2014, 6:04
  • Около 500 работников образования собрались на конференцию в Тамбовке

    В Приамурье продолжаются традиционные августовские педагогические встречи. Сегодня межрайонная конференция состоялась Доме культуры села Тамбовка. Основной остаётся тема «Управление качеством образования: приоритетные задачи, механизмы и технологические решения».
    22 августа 2014, 5:20
  • Амурчанка завоевала второе место на всероссийском конкурсе социальной рекламы

    Амурчанка Любовь Силина завоевала второе место на всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд». Жительница нашей области представила на суд жюри анимационный ролик «Во все времена».
    22 августа 2014, 4:53
  • Подтопленцы готовятся к переезду из ПДП в новое жилье

    Подтопленцы из пунктов длительного пребывания начинают паковать чемоданы – вскоре все пострадавшие от паводка получат положенное им жилье от государства. Сегодня во временных общежитиях остаются около 60 семей из Благовещенского района, которые лишились крова из-за наводнения. О том, как люди провели этот нелегкий год, узнал корреспондент ГТРК «Амур».
    22 августа 2014, 3:41
  • На восстановление амурских дорог после наводнения потрачено более миллиарда рублей

    На восстановление амурских дорог, поврежденных прошлогодним наводнением, потрачено миллиард 380 миллионов рублей. Большая часть средств – федеральные. В нормативное состояние приведены уже почти 600 километров автотрасс.
    22 августа 2014, 3:15
  • В Ивановском ДК началась реставрация после прошлогоднего наводнения

    В ивановском районном Доме культуры началась полная реставрация – здание сильно пострадало во время прошлогоднего наводнения. Сейчас подрядчики поднимают пол, обследуют фундамент. Все ремонтные работы должны завершиться к новогодним праздникам. Наш корреспондент узнал, какие перспективы ждут местных творцов и где артистам приходится репетировать сейчас.
    22 августа 2014, 2:39
  • Сбербанк поможет оплачивать счета за услуги ЖКХ без комиссии

    Полностью автоматизировать процесс оплаты коммунальных услуг позволяет популярный сервис «Автоплатеж ЖКХ». Сегодня в базу данных банка входит порядка 500 дальневосточных организаций – это управляющие компании, ТСЖ, поставщики услуг водоснабжения, отопления, электроэнергии, газоснабжения, связи, домофона и т.д. При этом клиенты Дальневосточного Сбербанка, подключившие «Автоплатеж ЖКХ» с 11 августа по 31 октября 2014 года, смогут оплачивать счета…
    22 августа 2014, 0:28