В Приамурье продолжают выявлять нарушителей антиалкогольного закона

В Приамурье продолжают выявлять нарушителей антиалкогольного закона

В области продолжаются рейды по выявлению недобросовестных продавцов спиртного. Сейчас особое внимание проверяющие уделяют соответствию точек общепита обновленному антиалкогольному закону, ряд положений которого вступил в силу с 1 января.

Основные требования состоят в том, чтобы в зале заведения, позиционирующего себя как бар, было не менее 6 столов и 24 мест для обслуживания посетителей. Предприятие должно организовать производство, реализацию продукции общепита на месте.

В один из вечеров на этой неделе комиссия проверила две точки, и в обеих нашла нарушения. «Отсутствовали и столы, и какая-либо продукция общественного питания. Алкоголь был продан после семи часов на вынос, что запрещено законом. Второй объект – предприятие розничной торговли, там продавец также продал алкоголь. В первую очередь возбуждается дело в отношении продавшего лица, затем штраф на гражданина. Этот штраф не так велик, но в отношении юридических лиц — гораздо выше», — рассказала начальник отдела лицензирования и контроля минвнешэкономсвязей, туризма и предпринимательства Амурской области Наталья Черных.

Добавим, что с 1 апреля вступит в силу еще одно ограничение: будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции в помещениях многоквартирных жилых домов, в которых размещение объектов торговли или общепита не предусмотрено проектом при строительстве.